За последние 24 часа нас посетили 17502 программиста и 1653 робота. Сейчас ищут 904 программиста ...

программисты на пенсии

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Taktreba, 19 апр 2018.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    меня бесят демагогия и манипулятивные реплики

acho нравится это.
  2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Не знаю где ты увидел демагогию. Есть среднестатистические данные на них и нужно ориентироваться. И уж тем более если не привык ничего анализировать.

3. Walk

Walk Активный пользователь

С нами с:
    7 сен 2008
    Симпатии:
    86
    Я не гуру, но на пенсию не рассчитываю. Так же как и не рассчитываю быть "ценным специалистом" после 50-ти - я видел людей за 50+ в командах разработки - они всегда находились вне коллектива.

На крайний случай, если никакой из своих проектов не выстрелит - буду откладывать деньги с зп и покупать готовые сайты с доходом.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    первое предупреждение
    после третьего пойдут баны

еще раз, манипулятивная демагогия на этом форуме вне закона.

5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ясно. Ну тогда я на пенсии полечу в космос марс осваивать.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    походу, когда ты не понимаешь о чем речь, ты не можешь в этом признаться и обязательно пытаешься вставить хоть какую-то реплику.

я объясню, что ты делаешь и почему это делать нельзя

(источник)

твой пример:
    во-первых, никаких "среднестатистических" данных не существует. Во-вторых, если ты не привык анализировать, то полагаться на кривые данные - ещё хуже. И да - каким это блядским образом связано с тем, что ты не понимаешь, где я увидел демагогию? =)

до того:

этот несвязанный бред сивой кобылы никак не может служить продолжением разговора о пенсиях. Дети отдельные личности и обычно взрослее своих родителей. Так что если были дадены возможности, то уже велики шансы, что ребёнки превзойдут своих родителей.

твоя позиция интересна, но она не связана с реальностью, в которой миллионы людей ростят детей и те не мучаются. К чему ты эту хрень сморозил - не ясно.

что вообще блин это значит? что маловероятное событие всё равно может произойти? Ну так и гений может родиться в любой семье. К чему этот бред? Ты ещё про пословицы вспомни.

Короче

Я предупредил.

7. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Единственное с чем я соглашусь. Если тебе "удастся" тогда и ребенку будет в разы легче. Если у тебя не получается то с чего ты взял что воспитаешь гения?
    На данный момент ты такой же теоретик как и мы

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Кто конкретно "мы"? И если под "мы" ты подразумваешь себя, то с чего ты это взял? о_О

9. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    У тебя есть дети которым уже удалось стать успешными благодаря твоему воспитанию и ты живешь за их счет? Я тебя не понимаю.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а и не выдвигал такой тезис, но
    1. http://lurkmore.to/Сперва_добейся - ещё раз и будет бан, я тебя предупреждал
    2. я вижу вокруг, что эта тактика работает.

Следующий вопрос.

и да, про "мы" я тебя отдельно предупреждаю - апелляция к большинству - демагогия и манипуляция. Но т.к. ты пока не врубаешься в это - то я даю тебе день на то, чтобы ты с этим всем познакомиться и начать фильтровать. А то бан-бан-бан. =)

11. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Кто то может объяснить что хочет Игорь? Или ему просто скучно? Кто то кроме него.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    феликс может, я уверен.

13. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Ну если он такой же не внимательный и не заметит что не только я высказался по поводу дорогой инвестиции тогда возможно..

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я про форму, а не про содержание

15. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    я тоже тебя часто не понимаю
    но я и не пытаюсь понять, а просто скролю)
    полагаю, ты чем то закидываешься время от времени :)

16. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Это уже от родителей зависит в значительной мере.
    --- Добавлено ---
    [OFFTOP]
    Форум как в зазеркалье. Помоями поливать друг друга норма. А из-за текста, (которого как по форме так и по содержанию в интренетах 99%), и который можно спокойно пролистать - раздувается перепалка с угрозами бана... Как то "фу"....
    [/OFFTOP]
    --- Добавлено ---
    Думаю, что бы не было общих фраз основанных на мнении автора о конкретном вопросе. При этом когда автор не имея даже реальной статистики (не то, что подтвержденных фактов) начинает преподносить это как общеизвестный факт.
    Что достаточно странно со стороны igordata, на мой личный взгляд (неа истину не претендую) сам бывает подобным грешен.

Что по сути вопроса: с тобой и я не согласен. Примеров, когда детей можно назвать удачной инвестицией масса. Просто надо взглянуть на это более гибко. Это вы сейчас меряете удачность инвестиций количеством дензнаков, которые можете потратить. При чем и желаний у вас масса. И сейчас вам кажется, что круто на пенсии жить у теплого моря. Но, увы (а может и хорошо) с возрастом меняется и система ценностей. Полно людей, которым нынешних пенсий (по крайней мере в России) хватает. И они счастливы. Их дивиденты: счастливые дети, внуки, общение с ними... Ну, а у теплого моря: им жарко, им в средней то полосе летом на улице не комфортно.

17. Taktreba

Taktreba Активный пользователь

С нами с:
    11 янв 2017
    Симпатии:
    132
    и вообще я считаю! что детей нужно с 12 лет в пту на маляра отдавать, что бы 14 они уже начали отбивать бабки затраченные на подгузники.
    Не кто не знает где уматерить 12 летнего отличника пту?

18. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    А тут как с желанием девченок быть генеральшами и необходимостью выйти замуж за лейтенанта. Даже еще жестче необходимость. Хочешь гения, начинай с пеленок. Думай, какими игрушками развивать, какие знания и когда вкладывать. Увы и ах. Любой хороший проект с дивидентами требует хороших вложений (не только конкретно материальных). Если не хочешь работать на результат, увы остается только сидеть ровно на попе и надеяться на авось.

19. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    конечно есть благополучные старики, и слава богу!

лично я в вопросе топикстартера уловил тревогу и сомнение и именно это стоит обсуждать, а не счастливые исключения.
    по поводу инвестиций в детей: странно если кто-то понимает это буквально в плане затрат и %% окупаемости, тот не очень умный человек. ну или слишком маленький чтобы понимать. обучать ребенка музыке и рисованию это тоже инвестиции. дай ему/ей большой выбор вариантов, научи думать и принимать на себя ответственность. тогда вероятно он/она чего-то добъется и тебе отплатит добром.

@Taktreba ему два года осталось до рабства ))) имей совесть

20. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Дак, а тут все проще. Все зависит от человека всегда. Рассуждать про "кто программисты на пенсии" в целом, это из серии что показывает средняя температура людей в больнице. Даже в нише PHP есть программисты работающие 200р/час есть 3000 руб/час для всех есть и работодатель и задачи. Не получится вот так вот взять и простым выбором профессии обеспечить себе гарантированную пенсию желаемого уровня. Да и опять же система ценностей у всех разная. Одному рай (на пенсии) в глухой деревне прямо с крыльца удочку закидывать, другому на бентли рассекать. Так что тут надо не тревожится и размышлять "как будет потом". А делать так, чтобы вывести себя на уровень, когда будет пофиг на то, как обеспечивает государство. Тут увы 100% гарантии ни какая страна проживания не даст - кризисы, конфликты, катаклизмы..... за 20 то лет может все заметно измениться, а уж за 40 - 60 и подавно..

В любом случае всегда держать в голове: "Надейся на лучшее, готовься к худшему"

В прочем, профессия программиста (но она не единственная) дает профит: всегда можно найти удаленную работу и пофиг где ты сейчас и где твой заказчик; возраст тоже мешает меньше, если в офис с возрастом "за ...." уже сложнее берут, то удаленно, вообще всем пофиг сколько тебе лет.

В общем "что посеешь, то и пожнешь"

21. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    Ну а конкретно что надо сеять? :) Твой рецепт, пожалуйста.

22. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    В материальном плане: становиться профи, чтобы работодатели считали "повезло" оплачивая вам время из расчета более "3000р/час" :) Или как говорил классик "учиться, учиться и еще раз учиться". Из своего личного опыта еще я б добавил не распыляться: знать много языков конечно круто, но узкая специализация дает свои профиты... Главное нос по ветру держать, и если что уже прыгать на другие языки/фреймворки".

И да, забыть про "религизную составляющую" типа я с фреймворком X работать не буду, потому, что интерент пишет что он говно.... - Это лишь повод для проверки не более.

И да... по немногу (точнее в зависимости от ситуации и возможностей) откладывать себе в "стаб.фонд". ну или/и в "пенсионный"

23. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Фермеры столяры слесари тоже всем нужны были. Но все автоматизируется все меняется. Я вот по профессии связист когда выбирал мобильные телефоны и компьютеры казались чем то волшебным все развивалось везде деньги а сейчас максимум на что можно расчитывать это рыть траншеи и прокладывать кабели и не важно есть у тебя диплом или нету. Плюс проблемы со здоровьем на старости. Конечно страшно. А по поводу детей мне вот тоже не нравится когда берут один пример с 1000 и подают как истину. Я\Мы ведь говорим о настоящем успехе а не о том что ребенок должен делится последний только потому что ты был с ним рядом. И тут кубики в детстве не помогут. Гениев с красными дипломами и президентскими стипендиями и так хватает. Возможностей реализоваться на всех нету. У ребенка просто должно быть все вот тогда это может сработает. В остальных случаях он просто сломается. Просто не сможет попасть в нужное время в нужное место. Дети это не так просто.

24. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Я понял почему вам так МЫ не нравится. Может знаки вопроса там где нужно не ставлю?)

25. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    сломается в том случае если будет культ денег и роскоши при это не в заисимости от положения реального. Цель должна быть просто реальной. Т.е. наши дети должны жить несколько лучше чем мы. Т.е. если семья с доходом уровня "прожиточный мимниум" не надо целится на миллиардера.. Естесвенно скорее всего будет облом.
    --- Добавлено ---
    Ну а в чем, по вашему, "настоящий успех"?