Встала задача сделать прогресс бар для выполнения запросов. есть форма. По нажатию активируется метод в класе , который считывает большой xml и заносит данные в БД. Не могу понять как сделать чтобы шла индикация прогресса. Начал читать вызов функций php аяксом, но думаю тут быстрее будет. пример кода php Код (Text): class text { function mysql() { $i = 0; while() { mysql_query(); $i++; } } } пример страницы Код (Text): <?php if(isset( $_POST['submit'] )) { $main->mysql(); } ?> <form action="" method="POST"> <input type="submit" name="submit"/> </form>
Пока скрипт не отработает, скорей всего, ничего не выдаст. Но можно его заставить каждую итерацию сохранять процент выполнения в текстовый файл. А с помощью AJAX уже считывать это значение из меняющегося файла.
Добавлено спустя 23 секунды: я щас попробую в буфер скидывать значение и во фрейме его через Код (Text): <meta http-equiv="refresh" content="1" /> считывать
Не проще написать "Подождите...". Я понимаю использовать прогрессбар на ресурсоемких операциях, но в вашем случае выполняются SQL запросы, потерпит пользователь 10 секунд )