Привет всем Есть цикл такого типа PHP: $arr = array(10,10,10,10,10); Хочу получить так PHP: $arr = array(10,20,30,40,50);
Ну можно пройтись по первому массиву отсчитывая кол-во итераций цикла и умножать значение на номер итерации.
Это в примере легкие цифры , на деле может быть 17,1187.54, 21.12335 и т д Просто нужно к второму прибавить первую, к третьему вторую
Ну прибавьте. В чём сложность? Циклом for со второго элемента (у него будет индекс 1) до последнего (count($arr) - 1), и к каждому прибавлять предыдущий
сложность в том, что это студенты бухали весь семестр, а теперь у них зачеты и они нихрена не знают. Ходят по форумам толпами со своими примитивными задачами о подсчетах суммы двух чисел с использованием серверных подсчетов и двумя редиректами ^_^ это нужно сразу объяснять. PHP: $arr=array(10,10,10,10,10); $cont=0; for ($i = 0; $i < count($arr); $++) { $newArr[] = $arr["$i"] + $cont; $cont = $arr["$i"]; } теперь в $newArr твой новый массив... --- Добавлено --- Так ты задачу описал в первый раз не правильно! не будет мой код работать..
Тестировал на http://phptester.net/ ,получил PHP: Array ( [0] => 10000 [1] => 20000 [2] => 20000 [3] => 20000 ) Может не очень легкая задача ?
PHP: $arr=array(10,10,10,10,10); $cont=0; for ($i = 0; $i < count($arr); $++) { $newArr[] = $arr["$i"] + $cont; $cont = $cont + $arr["$i"]; // эту строку только подправил. Вроде, так будет норм... }
в первом случае ошибся. Без отладки никуда правильно вот так: PHP: $arr=array(10,10,10,10,10); $cont=0; for ($i = 0; $i < count($arr); $i++) { $newArr[] = $arr["$i"] + $cont; $cont = $newArr["$i"]; } for ($i = 0; $i < count($arr); $i++) { echo "{$newArr["$i"]}<br />"; }
хз... как то так повелось с самого начала... индексы в одинарных ковычках, переменные, содержащие индексы в двойных...
"Линус Торвальдс играет в 3D-игры, мысленно выполняя их исходные коды в реальном времени." а тебе рано еще программировать в уме, я считаю. проверяй себя. ты в праве это делать
ну может я погорячился, выглядит это странно. сам я избегаю делать неэкранированные кавычки внутри кавычек.
ты чтоли меня троллишь, @MiksIr? теперь я вынужден оправдываться перед тобой на другом форуме я бы просто послал тебя в жопу, но у нас вежливое место. поэтому отвечу: я бы не стал окружать переменную-индекс кавычками. имея в виду это, в 100% случаев я бы экранировал внутренние кавычки. Код (PHP): echo "{$newArr[$i]}<br />"; echo $newArr[$i]."<br />"; echo "this \"string\" is double quoted<br>"; так устраивает?
я, честно говоря, до сих пор вообще не знал, что внутри "{}" допустимо ставить неэкранированные двойные кавычки. это какой-то особый случай, век живи, век учись! вот так вот я писал, с другими кавычками, которые незачем экранировать: Код (PHP): echo "ололо {$arr['offset']} пыщпыщь <br />";