А кого тут на этом форуме еще троллить то Ну {$...} - как бы отдельная конструкция, типа плейсхолдера шаблона, так что мне в голову не пришло, что там что-то экранировать нужно А про переменную да, кавычки там лишние.
Я не помню подробностей от куда взялась эта привычка.. помню что что-то не работало... Если не ошибаюсь, то одинарные ковычки вокруг переменной - индекса $arr['$a'] а совсем без ковычек вроде даже не пробовал... --- Добавлено --- не зря я тут сижу... Если что-то не так делаю - всегда подскажут. И поток знаний ускоряется Спасибо, что вы есть
@TeslaFeo, когда переменную индекс вставляешь вообще можно не использовать ковычки. По крайней мере я привык их не ставить, потому что смысла не вижу. PHP: <?php echo 'это простая строка'; echo 'Также вы можете вставлять в строки символ новой строки вот так, это нормально'; // Выводит: Однажды Арнольд сказал: "I'll be back" echo 'Однажды Арнольд сказал: "I\'ll be back"'; // Выводит: Вы удалили C:\*.*? echo 'Вы удалили C:\\*.*?'; // Выводит: Вы удалили C:\*.*? echo 'Вы удалили C:\*.*?'; // Выводит: Это не будет развернуто: \n новая строка echo 'Это не будет развернуто: \n новая строка'; // Выводит: Переменные $expand также $either не разворачиваются echo 'Переменные $expand также $either не разворачиваются'; ?> https://php.ru/manual/language.types.string.html#language.types.string.syntax.single