За последние 24 часа нас посетили 21635 программистов и 1018 роботов. Сейчас ищут 674 программиста ...

Произвести Insert дозаписать в таблицу

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Kvandaik, 11 фев 2019.

Метки:
  1. Kvandaik

    Kvandaik Новичок

    С нами с:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Создал таблицу

    Код (Text):
    1. $sql5 ="INSERT INTO  Table (idcisco,ipadd, cpu, day, power, fan) VALUES ('$id', '$ip', '$value2', '$value1','$value3','$value4')";
    2.   if(mysqli_query($conn2, $sql5)){
    3.         echo "New record created successfully";
    4.   }else{
    5.         echo "Error: ". $sql5 ."<br>". mysqli_error($conn2);
    потом стал её обновлять
    Код (Text):
    1. $sql5 = "UPDATE `Table` SET  `idcisco`='$id', `ipadd`='$urls', `cpu`='$value2', `day`='$value1', `power`='$value3', `fan`='$value4' where `idcisco`='$id' ";
    всё нормально, теперь как сделать чтоб при появлении новой записи т.е новой id произошла дозапись в таблицу, и в дальнейшем опять обновлялась?
     
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Точно так же.
    --- Добавлено ---
    При обновлении зачем id переписываете? Можно указывать только те поля, кот. нужно изменить/нуждаются в изменении.
     
  3. Kvandaik

    Kvandaik Новичок

    С нами с:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    ну и перезаписываю фиг с ним, как сделать чтоб была проверка если есть новая запись то дозаписал в таблицу?
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Каков критерий новой записи? Отсутствие совпадения по id с имеющимися записями?
    --- Добавлено ---
    Недавно была тема про INSERT... ON DUPLICATE KEY UPDATE... и REPLACE.
     
  5. Kvandaik

    Kvandaik Новичок

    С нами с:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    ну да idcisco