У меня в конторе на шлюзе стоит прокся на линухе - все прекрасно работает и у сотрудников все нормально ( тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить) работает. Но вот не задача - иногда приспичивает на компе какомнить поработать мне как админу - чтото установить чтото скачать.. в итоге получаем что надо либо проксю перестраивать на разрешение доступа либо идти за свой комп. Я нашел выход из этой ситуации - поставил на свой комп ( который не режется по ссылкам) прокси сервер http://coolproxy.narod.ru/. Все бы ничего но эта зараза виснет и пока не перезапустишь сервис он инет не дает Кто подкинет какойнить прокси сервер под win-7 ( не платный) пускай там даже не более 5 клиентов будет - пофик лишь бы не глючил.
представь ситуацию - всем рядовым пользователям запрещено скачивать *.exe ты приходишь и обнаруживаешь что не хватает какоголибо драйвера . что с ним надо сделать ? скачать .. тут 2 варианта - либо идти в другое здание на свое рабочее место либо перебить проксю в настройках браузера на свой айпишник и спокойненько скачать я конечно понимаю что рдпху на свой комп никто не отменял - но чет не оч хочется так мучиться.
как проксе - которая работает по айпи-авторизации сказать что блеать я приперся на место пользователя - дай мне полный инет ?? ну не могу я пока доменную авторизацию сделать - потихоньку в домен вгоняем блеать .. ладно проехали незнаете вы нифига .. мне нужна просто прокся под винду, а не понимание причин почему я так хочу сделать.
прокси под винду: HandyCache и proxyplus. вторая платная, хотя в интернетах есть лекарства - это будет на твоей совести ситуация "приходишь к пользователю и вдруг надо скачать" решается так: заходишь по Remote Desktop с машины пользователя на ту машину, откуда можно качать и качаешь.
HandyCache-Однако, если Вы хотите поддержать проект, Вам мало пяти пользователей или Вы хотите использовать программу на предприятии или в учреждении, нужно купить лицензию. proxyplus - 31 дневный триал ((( хатю бесплатно .. мне ф конторе юзать - и у нас 99% все легальное. У нас OcsInventory стоит - сам подымал - все сканит и показывает у кого чего стоит .
да настроен он .. пользователей не всех загнали 20% ток гдето ... когда в отпуск народ уходит мы комп на профилактику забираем .. пылисосим .. винду переставляем и в доменчик. Ладна забейте - думал мож кто чем пользуется таким. А сейчас я по рдпхе и цепляюсь к своему компу = ) из дома тоже сижу на рабочем компе=) Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: меня просто бесит что после рдпхи значки на раб столе передвигаются
Лентяи, чо, из опыта - запускали домен на прошлой работе 2300 машин около 4к пользователей за месяц в 4 каски. не ходи под консолью
я ? я админю на серваках - по пользюкам редко бегаю - у нас 3 бегунка есть - которые вгоняют , чистят ну и все такое делают. но на серваке побаиваются лазить. а програмлю чтобы контору завязать на вебморду внутренней базы данных .. она сейчас на аксесе. Это сейчас потребность появилась чтобы в нет выкинуть форму очереди электронной. Вот мне дали флаг в руки
в софтверной конторе обитаю, фрилансить пробовал, но дома работать не всегда получается, скорее даже всегда не получается )