За последние 24 часа нас посетили 59179 программистов и 1834 робота. Сейчас ищут 900 программистов ...

Прокси

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Brooks, 15 апр 2015.

1. Brooks

Brooks Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Уже весь гугл облазил, но так и не нашел нормального ответа. Вопрос таков, как определить пользуется ли пользователь прокси или нет.
    Так не получается

Код (Text):
    1. $ip1 = @$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    2. $ip2 = @$_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'];
    3. $ip3 = @$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    4. if ( (!!$ip2 && ($ip1 != $ip2)) || (!!$ip3 && ($ip1 != $ip3)) )
    5.   die('No proxy, please.');  
    так тоже

Код (Text):
    1. if (!empty($_SERVER['HTTP_VIA']))
    2.   die('No proxy, please.');  
    Помогите пожалуйста!

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а с прозрачными прокси что делать?

3. Brooks

Brooks Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    тоже банить

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    читать как "всех банить", ваш КО. я сижу через цепочку проксей и при этом ни одна из них не экспозит реальную адресацию - я будто захожу с домашнего компа. забанить мой домашний айпишник? а если я из дома и не использую цепочку проксей то что? оставить забаненым? весь трафик может ходить одним маршрутом а хттп-трафик совсем другим и не факт что хопы будут подписываться. вывод: невозможно однозначно определить использует человек прокси или не использует. банально сеть предприятия может иметь на гейте кеширующую проксю - банить сотрудников предприятия? пусть себе свистки покупают?

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Заголовки HTTP_ могут быть и не установлены. И что тогда? Половину пользователей терять будете. Если вы парсеры хотите отсечь, для этого есть другие методы. К примеру, многие парсеры не ставят User-Agent. Ну есть и ещё методы, как защититься от парсеров