За последние 24 часа нас посетили 17749 программистов и 1702 робота. Сейчас ищут 969 программистов ...

Промежуточный скрипт

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Jaddafun, 1 ноя 2017.

Метки:
  1. Jaddafun

Jaddafun Новичок

С нами с:
    1 ноя 2017
    Симпатии:
    0
    Ребята, вечер добрый. Чайник просит спасательный круг.
    Есть вот такая форма, которая должна посылать в мерчант данные, но так как у меня пользователь сам вводит сумму платежа, а мерчант требует проверки суммы, то мне нужно сделать промежуточный скрипт, который ловил бы из формы бы сумму и после используя сумму и остальные данные генерировал ссылку, посылающую в мерчант.
    Я, как мне кажется, справился с задачей. Однако что-то накосячил с header и вместо ожидаемого результата я получаю ошибку 500 при выполнении формы.

Форма:

PHP:
    1. <form action='dopay.php'>      
    2. <input class='inpdon' type='input' name='us_name' value='' required/>
    3. <input class='inpdon' min='1'  type='number' name='oa' value='' required/>          
    4. <input type='submit' name='pay' value='ПОЖЕРТВОВАТЬ'/>
    5. </form>
    dopay.php:

PHP:
    1. <?php
    2. $secret_word = '';
    3. $merchant_id = '';
    4. $order_id = '';  
    5. $oa = $_REQUEST['oa'];
    6. $name = $_REQUEST['us_name'];
    7. $sign = md5($merchant_id.':'.$oa.':'.$secret_word.':'.$order_id);
    8. header("Location: http://www.free-kassa.ru/merchant/cash.php?m={$merchant_id}&oa={$oa}&o={$order_id}&s={$sign}&i=&lang=ru&us_name={$name}");
    9. >
    Заранее благодарю спасателей.
    --- Добавлено ---
    Забавно. Я и впрямь все сделал. Но в конце не заметил, что не закрыл код "?>".
    Модератору: Вопрос закрыт. Можешь разместить в другой раздел, вдруг кому пригодиться.

2. Sail

Sail Старожил

С нами с:
    1 ноя 2016
    Симпатии:
    362
    Просто пропустили знак вопроса. Досадная опечатка.
    Если-б не закрыли, то этой ошибки и не было бы.
    Как написано в документации об основах синтаксиса про теги php: "Если файл содержит только код PHP, предпочтительно опустить закрывающий тег в конце файла."