"Из государственного бюджета выделили около двух миллиардов рублей на поддержку Русской православной церкви" В гугл. Их хозяийственные организации и кто распределяет деньги меня мало интересуют. Но последнее ноябрьское выделение им денег из госбюджета было таким. И поймите меня правильно, я прекрасно себе представляю, что в деревнях есть много праведных нуждающихся священнослужителей, в этом нет сомнения. И нет ничего плохого что их поддерживают с подаяний верующих. Все ворами быть не могут. И именно лояльное отношение к воровству и несправедливости и клеймит религию. И не столько религию, как культ, сколько людей его отправляющих и исповедующих. А не сам факт наличия такого промысла как воровство и тунеядство. Не, это не так по российски, это везде любят. А вот что по российски так это бабушка, отдающая 20 рублей с 4000р-ой пенсии на нужды храма вместо покупки молока и его настоятель приезжающий на работу на майбахе.
Какая у тебя сломанная логика в голове, это ж жуть. Ещё аргументы будут кроме как поднаехать на оратора?
Угу, второй раз открываю безобидную смешную или грустную тему и они разрастаются в холивар на месяц (. Буду постить только в раздел пыха теперь)
я не могу судить человека только за то что у него хорошая машина. может у него бизнес есть хороший. или у жены. может он честный человек. хз. только суд может докопаться до истины. а вы тут на основании наличия машины у одного - готовы делать далекоидущие выводы о тысячах людей. и у кого тут сломанная логика? где тут холивар нашли? просто обмен мнениями. а то некоторые сильно заблуждаются тут. и считают себя святыми.
об том и топик... у тебя. Священик берёт больше денег, чем нужно на храм. Всё. Приговор. Долой его из храма, торговать на рынок пусть валит. Проходили уже две тыщи лет назад.
Вы прям повторяете в точности слова Мавроди на суде. Ну разумеется дело в людях в их моральных принципах, не умеют они свои денежки считать, они должны быть тоже жадными, хитрыми не дать себя таки обмануть и развести. Чтобы всё было кошерно и людей простых не обманывали хитрые священники. Давайте их этому учить в наших синагогах, а то люд пошёл таки тёмный совсем, попы заелись. Народ виноват. Пысы. Ничего не имею против иудаизма.
нет. не может случиться ситуация, когда несут лишнее. Ты вот этого не понимаешь. Если принесли много - сделай скамейки, обогрев, вентиляцию в храме. Короче, люди, которые не бывали в европейских/американских храмах, или не задумывались, почему там у них скамейки и статуи красивые, и окошки цветастые - не могут этого понять. А потому, что люди для себя делали, несли, и вкладывали то, что принесли в улучшение храма. А этот машину купил по-дороже. Несут же. Никто ж не заставляет. Больше не хочу мусолить эту тему. Такое моё мнение. Христианство - религия добрая, так что я им прощаю и это.
Да свози детей из школы в поломнический тур в конце концов. В монастырь Святой Елены в Египет, если денег много, или хоть по золотому кольцу если мало. Они на всю жизнь запомнят. Нет, буду копить под подушкой 50 лямов, чтобы когда меня обворуют люди снова поверили в Бога (кстати тоже метод)
В параллельных вселенных живем, не иначе. Не встречал такого. Если кто-то требует денег, для решения проблемы есть полиция.
Я тоже не встречал. Но такие есть. Их немного, но этого достаточно, чтобы вызвать бурление говн. В милицию? Ты ведь шутишь, не так ли? Тебя ж там засмеют, да и только. =)
Не шучу. Мне нравится, как работает полиция в последнее время. Хотя, конечно, это от конкретных людей зависит. На серьезные разговоры нужно ходить с диктофоном. А если человек сам повелся на какие-то намёки, не поняв заплатил добровольно, а потом начал балакать всем вокруг, что у него вымогали, то засмеют, да. В сети что-то не много об этом нашел. Тут от церкви отвечают что-то.
Я думаю, что она работает так же как и всегда, ни больше не меньше. Следователи всегда работали. Хорошо или плохо - дело третье, но работают ведь! Я о том, с чем ты к ним придешь? У меня вымогают? Что тебе на это ответит следак? Он сто пудов пожмет плечами, почешет репу... Дальше что? Да ничего, он тебе ответит: "Брат, иди домой...". =) Он даже ручку с бумажкой из стола не достанет, проведет разъяснительную работу и отпустит домой. =)
dapperkop, ну чего ты хочешь то? Убедить меня, что я ошибаюсь насчет полиции? Продавить своё мнение? Я же написал, что убедился, что работают лучше. У тебя другое мнение, ты уверен, что следователь пожмет плечами и отправит "домой" - значит, я зря теряю время на общение с тобой. Носите диктофон для серьёзных разговоров (ещё раз), тогда, возможно, по повторной прослушке станет понятно, что идти в полицию не надо, ибо показалось что-то, или наоборот будут доказательства. Для повтора ещё раз ссылка, как советуют поступать священники.