За последние 24 часа нас посетили 40933 программиста и 1283 робота. Сейчас ищут 1286 программистов ...

Промысел божий

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 1 дек 2014.

1. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    "Из государственного бюджета выделили около двух миллиардов рублей на поддержку Русской православной церкви"
    В гугл. Их хозяийственные организации и кто распределяет деньги меня мало интересуют. Но последнее ноябрьское выделение им денег из госбюджета было таким.

И поймите меня правильно, я прекрасно себе представляю, что в деревнях есть много праведных нуждающихся священнослужителей, в этом нет сомнения. И нет ничего плохого что их поддерживают с подаяний верующих. Все ворами быть не могут. И именно лояльное отношение к воровству и несправедливости и клеймит религию. И не столько религию, как культ, сколько людей его отправляющих и исповедующих. А не сам факт наличия такого промысла как воровство и тунеядство.
    Не, это не так по российски, это везде любят.
    А вот что по российски так это бабушка, отдающая 20 рублей с 4000р-ой пенсии на нужды храма вместо покупки молока и его настоятель приезжающий на работу на майбахе.

2. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Фигасе вы за пару часов настрочили. =D

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Какая у тебя сломанная логика в голове, это ж жуть. Ещё аргументы будут кроме как поднаехать на оратора?

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Угу, второй раз открываю безобидную смешную или грустную тему и они разрастаются в холивар на месяц (.
    Буду постить только в раздел пыха теперь)

5. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Зачем? Всеж нормально! =)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в беседы лучше сразу

7. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    я не могу судить человека только за то что у него хорошая машина. может у него бизнес есть хороший. или у жены. может он честный человек.
    хз. только суд может докопаться до истины.

а вы тут на основании наличия машины у одного - готовы делать далекоидущие выводы о тысячах людей. и у кого тут сломанная логика?

где тут холивар нашли? просто обмен мнениями. а то некоторые сильно заблуждаются тут. и считают себя святыми.

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344

Если когдато решу исповедоваться то это будет только священник из монастыря.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    об том и топик...

у тебя. Священик берёт больше денег, чем нужно на храм. Всё. Приговор. Долой его из храма, торговать на рынок пусть валит. Проходили уже две тыщи лет назад.

10. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    он у тебя насильно берет? )
    люди сами несут. зачем и почему несут, вот в чем вопрос.

11. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Вы прям повторяете в точности слова Мавроди на суде.
    Ну разумеется дело в людях в их моральных принципах, не умеют они свои денежки считать, они должны быть тоже жадными, хитрыми не дать себя таки обмануть и развести. Чтобы всё было кошерно и людей простых не обманывали хитрые священники. Давайте их этому учить в наших синагогах, а то люд пошёл таки тёмный совсем, попы заелись. Народ виноват. Пысы. Ничего не имею против иудаизма.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нет. не может случиться ситуация, когда несут лишнее. Ты вот этого не понимаешь. Если принесли много - сделай скамейки, обогрев, вентиляцию в храме.

Короче, люди, которые не бывали в европейских/американских храмах, или не задумывались, почему там у них скамейки и статуи красивые, и окошки цветастые - не могут этого понять. А потому, что люди для себя делали, несли, и вкладывали то, что принесли в улучшение храма.

А этот машину купил по-дороже. Несут же. Никто ж не заставляет.

Больше не хочу мусолить эту тему. Такое моё мнение. Христианство - религия добрая, так что я им прощаю и это.

13. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Да свози детей из школы в поломнический тур в конце концов. В монастырь Святой Елены в Египет, если денег много, или хоть по золотому кольцу если мало. Они на всю жизнь запомнят.
    Нет, буду копить под подушкой 50 лямов, чтобы когда меня обворуют люди снова поверили в Бога (кстати тоже метод)

14. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    В параллельных вселенных живем, не иначе. Не встречал такого. Если кто-то требует денег, для решения проблемы есть полиция.

15. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Я тоже не встречал. Но такие есть. Их немного, но этого достаточно, чтобы вызвать бурление говн. В милицию? Ты ведь шутишь, не так ли? Тебя ж там засмеют, да и только. =)

16. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Не шучу. Мне нравится, как работает полиция в последнее время. Хотя, конечно, это от конкретных людей зависит.
    На серьезные разговоры нужно ходить с диктофоном. А если человек сам повелся на какие-то намёки, не поняв заплатил добровольно, а потом начал балакать всем вокруг, что у него вымогали, то засмеют, да.
    В сети что-то не много об этом нашел. Тут от церкви отвечают что-то.

17. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Я думаю, что она работает так же как и всегда, ни больше не меньше. Следователи всегда работали. Хорошо или плохо - дело третье, но работают ведь! Я о том, с чем ты к ним придешь? У меня вымогают? Что тебе на это ответит следак? Он сто пудов пожмет плечами, почешет репу... Дальше что? Да ничего, он тебе ответит: "Брат, иди домой...". =) Он даже ручку с бумажкой из стола не достанет, проведет разъяснительную работу и отпустит домой. =)

18. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    dapperkop, ну чего ты хочешь то? Убедить меня, что я ошибаюсь насчет полиции? Продавить своё мнение? Я же написал, что убедился, что работают лучше. У тебя другое мнение, ты уверен, что следователь пожмет плечами и отправит "домой" - значит, я зря теряю время на общение с тобой. Носите диктофон для серьёзных разговоров (ещё раз), тогда, возможно, по повторной прослушке станет понятно, что идти в полицию не надо, ибо показалось что-то, или наоборот будут доказательства.
    Для повтора ещё раз ссылка, как советуют поступать священники.

19. dapperkop

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Сори, про диктофон как-то упустил. Ну раз так, то пусть будет так.

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Основатель ИКЕА святой человек на фоне этих священников.

22. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632