Ну когда я отнёс к знакомому, он просто flash память отпаял, заставил найти dump прошивки и залил на программаторе. По serial, то инструкции вроде понятные, но нужно ещё взять адаптер usb -> serial. Ещё у роутеров есть возможность восстановление через TFTP обычно, что за модель? Или он уже совсем сдох? @igordata вот мне тоже надо перепрошить, всё руки не доходят
Да не, роутер обычный. Бывший админ перепрошил TP-LINK WR-941ND V5 прошивкой OpenWRT. Пароль забыл. Аппаратный сброс настроек не работает на этой прошивке. Через telnet роутер почему-то не слушает. Но в роутере есть нераспаянный serial-интерфейс. Пытался собрать кабель из COM-кабеля, не отвечает. Но тут есть кое-какие подвижки: когда цепляю пины к роутеру и замыкаю RX и TX - в консоль сыпется всякий мусор. Вроде говорят, что материнский COM не подходит для этих дел. Вот интересно, как тут можно выиграть в этой войне, а то три битвы я уже проиграл --- Добавлено --- у меня программатора нет, к сожалению. Так был бы самый действенный вариант --- Добавлено --- вот, можно через telnet, который роутер почему-то не слушает, а можно через serial-интерфейс дать ему команду брать прошивку с TFTP-сервера
@mr.akv эти советы пробовал? https://wiki.openwrt.org/doc/howto/generic.failsafe Может такой адаптер взять http://www.aliexpress.com/item/FTDI...-5V-and-3-3V-For-Arduino-Hot/32582269333.html
@denis01, да. Роутер вроде в failsafe-режим входит, но пакеты на комп не отправляет, telnet уходит в connection timed out. Но при включенном роутере telnet коннектится, только не пускает, ибо там уже ssh с паролем нужен
я когда то перепрошивал прямо через web интерфейс. просто выбираешь файл прошивки и всё. где брал прошивку не помню, но у меня есть привычка по возможности любое ПО скачивать с офф сайта. Правда у меня Tenda
В общем 3 битвы я проиграл, но войну всё-таки выиграл. Поставил после переезда свой личный комп, заточенный под все такие наркоманские дела и спокойно подключился по telnet.
Перепрошивать роутер - наиглупейший вопрос. В ЮК их кстати пачкам бесплатно дают, если неполадки то привозят новый, а старый не забирают даже. С установкой не помогают, людской труд дорог. Но в ЮК и премьер на человека похож, а не похож а не ботоксную куклу карликого роста с почерневшей рожей сбоку. Я перепрошивал только самсунг телефон(русского языка не было) и китайскую планшетку(не помню почему). Но за каким х потребовалось перепрошивать роутер??? Нужно идти на 4pda, там все знают если это реально.
Представляешь, бывает нужда перепрошивать роутер. Именно для этого придумали перепрошивку. Не просто так. И если бы ты не был таки глупым, то в предыдущем моём посте увидел бы, что я уже всё сделал.
@proxima, перепрошивают потому что появляется более новое ПО. Я только телефоны, практически любые (работал когда - то мастером по ремонту сотовых телефонов). Недавно прошивал USB- флешку, накрылась после телевизора
Не только. Вот этот злополучный роутер, с которым я воевал, был прошит неоригинальной прошивкой. Которую, к тому же, нельзя просто так рестартануть и сбросить настройки. Я сначала ругался на бывшего админа (который прошивал и забыл пароль). В итоге я смог сбросить пароль рута, и вернул роутер к заводской прошивке. Потом к самой новой прошивке. Потом немного постарее. В общем, все прошивки не выдерживали количества и частоты подключений по WiFi. В итоге он просто падал (падал именно WiFi). Тогда я понял, что не просто так там стояла неоригинальная прошивка. И сам прошил неоригинальной. Неделя - падений нет.
И снова тот-же вопрос. За каким х перепрошивать роутер? Там только пароль меняешь и он работает в любой среде. Это все равно что перепрошивать бензиновую травокосилку.
к нему не было доступа, его подарили без пароля. чтобы прошить нужно было правильно настроить компьютер. теперь есть рабочий роутер. роутер вроде старый и на него поставили прошивку не от производителя в которой были проблемы с восстановлением доступа. ставили прошивку от не производите потому что этот роутер с ней очень хорошо работает. обычно обновляют прошивки на роутере для безопасности и когда выходят исправления + оптимизация для быстрой работа. странно что ты не возмущаешься для чего я прошивал SSD диск
Так у любого роутера вроде есть дырка reset на заводские настройки. Перепрошивать роутер - извращение какое то. Так можно все начать перепрошивать.
блин. @proxima ПРОШИВКА OPENWRT НЕ ОБЛАДАЕТ СБРОСОМ НАСТРОЕК С ПОМОЩЬЮ КНОПКИ RESET, ОНА НАВЕШИВАЕТ НА НЕЁ СВОИ СОБЫТИЯ так лучше понимание приходит?