За последние 24 часа нас посетили 17530 программистов и 1587 роботов. Сейчас ищут 1447 программистов ...

Прошивка роутера

Тема в разделе "Подворотня", создана пользователем mr.akv, 26 май 2016.

1. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @proxima, ну я роутеры перепрошиваю, стандартными вендоровскими фёрмвэрками. Работает стабильнее и быстрее. Все железо, на котором стоит промежуточное программное обеспечение - можно и нужно перепрошивать, потому что эти прошивки пишут такие же рукожопые мудаки как и весь другой софт на всём земном шарике. И вот эти ребятки исправляют свои баги и расширяют попутно функционал. Это очень важно для обычного хомячка иначе он не будет покупать нестабильное железо. Вывод: прошивать - хорошо. А еще бывают ситуации когда пзу брикнулась и перепрошивка - один из вариантов её реанимировать.
    Теперь твоя очередь. Ты уже неделю пустословишь на тему "прошивать - плохо" но адекватных аргументов так и не привёл. Если тебе не нужно прошивать - не прошивай. Если ты знаешь почему не надо прошивать - расскажи нам. В остальном - задрал уже своей пустой брехнёй. Дальше либо по делу либо молча. Ок?

denis01 и mr.akv нравится это.
  2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Не путай остальные разделы с "Подворотней".
    Прошивка от не производителя, очень хорошо работает, и сброс пароля в ней можно было сделать только через serial порт.

mr.akv нравится это.
  3. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Критику принял, извиняюсь. Может это китаезные роутеры купленные на али помойке?
    Вначале просто не врубился. Много лет юзаю д-линки. Там просто в дырку тыкаешь и reset 100%.
    Еще раз извиняюсь.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @proxima у длинка тоже выходят новые прошивки. По тем же причинам, что и у циски, асуса и прочего китайского, тайваньского и какого-либо другого железа. Просто ТЫ эти прошивки не ставишь. Ты купил железяку и радуешься стоковой прошивке. Ты так и не убедил нас, что перепрошивать - плохо. ТЫ не перепрошиваешь и лишаешь себя плюсов перепрошивки. И ты не можешь объяснить почему ТЫ не перепрошиваешь. Консерватор? Боишься брикнуть?

5. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    @Ganzal, роутер вроде работает без нареканий. Если бы не работало что-то то начал бы морочиться. Я и на системе вырубаю обновления, от них только проблемы.
    Перепрошивал телефон с планшеткой давно, так там нужда была реальная, русского языка не было и еще что-то.

А вы в курсе что в Европе роутеры кучами бесплатно раздают? Целая коробка скопилась и все рабочие.

#30 proxima, 11 июн 2016
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    так можно бизнес сделать, ты нам роутеры, а мы их продавать будем :)

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это как бы твоя религия. Или маразм. Весь мир прошивается и обновляется. Тут может еще сидят люди, которые не прошиваются и не обновляются, но только ты целую неделю докапывался до человека. Хотя сказать особо ничего не можешь. На кой хрен тебе знать зачем он прошивает роутер, если ты по религиозным соображениям не приемлешь для себя такого ритуала? Так чисто потрындеть?

а вот от этого высера какая нам польза? Я вот в Московском регионе матушки России живу. У нас тут роутеры бесплатно кучами не раздают. Коробка не скопилась. И что же нам дальше делать?

Давай ты перестанешь в голову только есть, включишь мозги и начнешь наполнять свои сообщения смыслом?

denis01 нравится это.
  8. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Все что я понял это то что если роутер дерьмовый купленный на али помойке его придется перепрошивать наверное.
    Дурь какая то - reset ничего не сбрасывает. Или нет reset.

А на обновлениях и переустановке системы я собаку съел. Обновления должны быть только для антивиря и некоторых програмулек.
    Это не религия. Просто нет смысла морочиться с тем что и так прекрасно работает.

9. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Значит ты ничего не понял.

10. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Понял что бывший админ перепрошил роутер так что теперь даже сброс настроек не работает хотя дырка reset присутствует. Это только подтверждает мои слова что не нужно перепрошивать роутеры если они нормальные конечно.

Перепрошивай. Через кабель наверное.

#35 proxima, 11 июн 2016
    Последнее редактирование: 11 июн 2016
  11. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    любое другое железо тоже развивается. Как на железячном уровне так и на уровне ПО. Не устанавливая обновления ты лишаешь себя развития и открываешь себя всевозможным атакам - ведь патчи безопасности ты так же для себя не приемлешь.

пока ты просто пустословишь. Ты еще не привел ни одного аргумента против обновлений. Пока понятно только то что лично ты не обновляешься. И что ты брешешь на тех кто обновляется. А почему ты не обновляешься - загадочка. Похоже даже для тебя самого.

да, я хотел сказать ДИАГНОЗ, но потом употребил другое слово.

Итак, ждем от тебя адекватных аргументов в защиту твоей позиции противника обновлений.

зачем тебе телефон и планшет? Тебя послушать так и с голубиной почтой неплохо живется. И зачем ты регулярно открываешь ресурсы в Интернете в целом и на этом форуме в частности? Ведь это новая информация, которая обновит нейронные связи в твоей голове. А это же так ужасно! Наверное.

Ну, слушаем тебя.

12. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    идёт вторая страница обсуждений, а он ещё так и не понял, что я давно уже всё сделал.

13. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Обновления виндоуз сами по себе такие нудные. Ни с того ни с сего пс включается в режим обновлений готорый тянется долго часто. И замечал что система сильно жирнеет после обновлений, замедляется. Да и многие комп спецы советуют просто сразу вырубать обновления. Много чего нужно сразу вырубать. Например процесс svchost - это такая гадость, и врубается он при обновлениях забирая всю опер память. У firefoxа нужно сразу удалять несколько файлов. И прочее.
    А железки перепрошивать логично когда они не работают как надо.

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    У всех компьютеры разные, у меня проблем не было с обновлением Windows.

Не замечал такого. Видимо у тебя особый случай.

Теперь понятно что за уровень этих спецов. Наверное в банке работают сис. админами.

Видимо совсем мало памяти, у меня с 4 гигабайтами проблем нету. Занято почти всегда 75%, но проблем нету.

firefox и google chrome работают нормально + всякие расширения подключаю.

люди ещё прошивают когда добавили новые возможности, повысили скорость и стабильность, исправили недочёты, закрыли проблемы вязаные с безопасностью и т. д.

mr.akv нравится это.
  15. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Опять тупой вопрос. Стоит у тебя железка роутер - за каким х ее перепрошивать если он и так прекрасно работает? Без пароля никто не влезет.
    Ты много написал.
    И у меня 4 гига и если не вырубить svchost то он как раз всю эту память забирает однажды, короче идет реальная тормозяка.
    Знакомые спецы реальные практики, много лет компы продают и ремонтируют.
    А если схватить тебе вирус, то ты его и так схватишь не имея нортона. Все остальные антивири слепые. Про каспера не хочу даже говорить.
    И тд и тп.

16. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ещё раз: ты тугой. Очень тугой.
    собственно, роутер нуждался в перенастройке, прикинь?
    Это тебе твои классные реальнопрактики спецы подсказали? Ты хоть знаешь, что это за процесс?
    представляешь, у меня на компе никогда не стояло антивируса. На личном, я имею в виду. И за всё время я поймал только парочку вирусов. Причём словил их осознанно. Просто я не тупой олень, чтобы лазить по говносайтам и качать всякое говно, чтобы ловить вирусы.

17. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    И кто тут тугой? Зачем ты тему замутил? Перенастройка роутера занимает 1-2 минуты при опыте.
    Просканируй свою сеть, не удивлюсь что папки выложены в общий доступ.
    Дарили видно с умыслом. Глядя на твое лицо.

18. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Люди, я уже не знаю, как этому австралопитеку ещё объяснить.
    И да, к твоему неудивлению у меня есть одна папка в общем доступе. Но, к твоему сожалению, она была создана специально. Так что и тут ты промахнулся. Попробуй убить меня чем-нибудь другим.

19. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Даже не пытаюсь никого убивать. Агрессивные вы.

Для особоумных. На роутерах взади есть дырка reset. Тыкаешь туда и держишь несколько секунд, все настройки слетают на заводские.

20. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Прикольная тема.

Если там стоит прошивка без такой возможности, тогда что делать?

21. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @proxima аргументы-то будут? Реальные доказательства того что обновления - зло? Не какие-то там мифические рукожопые ремонтники, а глубокое изучение вопроса. Судя по тому с каким процессом винды ты борешься - ты и они полные нули в администрировании винды. Да и опять же аргументов у вас - тупило, тормозило. Без подробного изучения процессов и доказательств утечек ресурсов - пустая болтовня.

Я всё еще жду аргументы. Или ты просто пустышка?

Давай я тебе с другой стороны покажу. Сейчас рядом со мной китайско-корейско-тайвяньско-не-важно-какого-производства говно с никому не известным именем ASUS. Моделька RT-AC66U. Лезем на сайт неизвестной фирмы, в раздел загрузок. Ссылка для забаненых в гугле: http://www.asus.com/microsite/2014/networks/routerfirmware_update/

Уже там нам английским по градиенту пишут зачем нужно обновляться:
    Пустозвонка с ником proxima уже неделю не может из себя выдавить зачем НЕ нужно обновляться, а никому неизвестный производитель - тут же перечисляет ключевые моменты зачем это НУЖНО делать.

Идём по ссылке на конкретную модель, выбираем прочую операционку, чтоб получить доступ именно к списку прошивок. Целых 14 штук только за последние полтора года.
    Читаем их описание. Видим хренову тучу исправленных багов, закрытых дыр и реализованных возможностей. А самая крайняя вообще нас радует - никому неизвестные мудаки из ASUS решили скооперироваться с миллионами ещё более неизвестных мудаков, которых принято называть сообществом, дабы напихать в заводской софт еще больше примочек. Подчеркиваю: В ЗАВОДСКОЙ. То есть пользователи теперь не рискуют при установке левой прошивки, а сразу из коробочки получают нужные возможности, да еще и с гарантией от самого производителя...

Но тебе они будут недоступны. Потому что ты - не обновляешься. Ты оставляешь дырявый софт. Конечно, ведь если что-то случится - у тебя есть рукожопые друзья-ремонтники, которые почистят тебе комп и вернут его в девственное состояние. Девственное без вирусов. Но и без обновлений, которые тебя защитят от возникновения новых проблем. Поэтому скоро ты опять побежишь к своим рукожопым друзьям-ремонтникам с теми же проблемами. Рукожопым друзьям-ремонтником выгодно убеждать тебя в том что с обновлениями надо бороться. ФИНАНСОВО ВЫГОДНО. То есть коротенький вывод из моего повествования. Лапшу про обновления тебе друзья придумали. А сам ты не знаешь почему не надо обновляться. Аргументов у тебя против обновлений нет. ОЙ. Занавес...
    --- Добавлено ---
    а ты я так посмотрю только одно применение прошивки и знаешь. Ну тогда понятно всё с тобой...

22. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    Ложиться и прикрыть голову. Ведь там может быть даже бомба, камера, микрофон и прочее. Неспроста ему его подарили. Очень добродушное лицо :)

23. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Я всё-таки ещё добавлю, а то он вообще ничего не понимает.
    слово "подарили" в контексте этой темы не означало то, что кто-то по доброте душевной подошёл ко мне в тёмном переулке и сказал: "Это тебе, чувак!" Есть фирма, офис фирмы переехал, как следствие пришлось перенастраивать роутер под другого провайдера. Ферштейн? Или на каком языке лучше сказать то?

24. proxima

proxima Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    25 май 2016
    Симпатии:
    7
    @GanzalТы знаешь, я сам ремонтирую свои компы. В железо не лезу сильно, а софтину сам и только сам. И людям помогал. У лично меня полный бэк ап занимает 20-30 минут. Вот нахрена самому себе создавать проблемы?
    Я не майкрософт и мой роутер никто не собирается атаковать.

Слетит прошивка - буду морочиться. Не слетит - не буду. Но пока он работает как газонокосилка, и полный картонный ящик запасных.
    Каких аргументов ты хочешь от меня? Вот одно простое, без обновлений все работает окейно. У тебя в компе куча всяких деталей на которые тоже есть свои прошивки наверняка. Морока.

25. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    дай свой IP адрес