Изучаю php из любопытсва ради. Хочу сделать такую штуку, чтобы можно было с одного клиента управлять другим путем подачи каких-то команд. К примеру, по клику на кнопку на одной машине чтобы на другой заиграла музыка и т.д. Помогите пожалуйста погуглить верно, а то даже не знаю, в какую сторону пуститься на поиски мануалов. Я даже не знал, как назвать эту тему) На данный момент пробовал вот что: создавал txt файл на сервере, который на javascript "читал" каждые пол секунды на обоих клиентах. И при появлении в файле команды с ключем отличным от текущей машины, на ней выполняется определенное действие после чего команда затиралась и продолжалось "прослушивание". Но как я понимаю, это капец какой низкоуровневый код. Заранее спасибо!
А теперь немного дегтя. Ты не сможешь таким образом управлять чужой машиной. По крайней мере через браузер. Все остальное, не имея проверяемой цифровой подписи, будет расценено фаерволами/антивирями как вирус.
Нет-нет, я не планирую запускать что-то из этого рода. А лишь управлять эелементами страницы, фон поменять там, кнопкам display: block прописать и т.д. Все безобидно) За остальные ответы спасибо. Будет чем заняться ночью.