За последние 24 часа нас посетили 18648 программистов и 1705 роботов. Сейчас ищут 906 программистов ...

Прошу дать направление для поиска

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем CraftLawrence, 7 июн 2015.

1. CraftLawrence

CraftLawrence Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Изучаю php из любопытсва ради. Хочу сделать такую штуку, чтобы можно было с одного клиента управлять другим путем подачи каких-то команд. К примеру, по клику на кнопку на одной машине чтобы на другой заиграла музыка и т.д.
    Помогите пожалуйста погуглить верно, а то даже не знаю, в какую сторону пуститься на поиски мануалов. Я даже не знал, как назвать эту тему)

На данный момент пробовал вот что: создавал txt файл на сервере, который на javascript "читал" каждые пол секунды на обоих клиентах. И при появлении в файле команды с ключем отличным от текущей машины, на ней выполняется определенное действие после чего команда затиралась и продолжалось "прослушивание". Но как я понимаю, это капец какой низкоуровневый код.
    Заранее спасибо!

2. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    похоронный марш?

ищи по фразам "длинные запросы" и соккеты.

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    long poling, web sockets и готовые решения pusher.com

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А теперь немного дегтя. Ты не сможешь таким образом управлять чужой машиной. По крайней мере через браузер. Все остальное, не имея проверяемой цифровой подписи, будет расценено фаерволами/антивирями как вирус.

5. CraftLawrence

CraftLawrence Новичок

С нами с:
    12 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Нет-нет, я не планирую запускать что-то из этого рода. А лишь управлять эелементами страницы, фон поменять там, кнопкам display: block прописать и т.д. Все безобидно)

За остальные ответы спасибо. Будет чем заняться ночью.