За последние 24 часа нас посетили 17518 программистов и 1711 роботов. Сейчас ищут 1650 программистов ...

Прошу оценить дизайн сайта

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Zdorovtseva, 8 янв 2017.

1. Zdorovtseva

Zdorovtseva Новичок

С нами с:
    8 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Прошу вас оценить дизайн, юзабилити и наполнения сайта оконной компании (что нужно изменить..).

Дизайн оцените по следующим критериям:

1) Общий вид
    2) Мотивирован ли сайт на звонок?
    3) Вызывает ли сайт доверие?
    4) Что нужно добавить на сайт?

Сайт: sv-windows.ru

В общем буду рада любой конструктивной критике.
    Заранее спасибо.

#1 Zdorovtseva, 8 янв 2017
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2017
    Fedorov_Aleksandr нравится это.
  2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    дизайн из двухтысячных.

[vs] нравится это.
  3. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    файвайкон точно поменять. Почту бы доменную сделать, так гораздо лучше выглядит

4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    картинки просмотрел, на дизайн забыл :D так как работал на пвх окнах

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    Внешний вид не бесит, это уже хорошо :) Плохо, что к мобильным устройствам сайт не готов.

[vs] и denis01 нравится это.
  6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Но при этом выставлена мета:
    <meta name="viewport" content="width=1024">
    Которая не совсем корректно отрабатывает в ландшафтном режиме на планшете с меньшим разрешением.
    --- Добавлено ---
    Картинка не влезает во вьюпорт, но и не отзумливается.
    --- Добавлено ---
    И, как по мне, идет сиильный перегргуз в плане кнопочек в верхней части. Слишком много всего разом на пользователя сваливается.

upload_2017-1-8_14-25-6.png

Плюс сначала "выберите окно", а уже потом "давайте познакомимся и расскажем о себе". Вышли сало, здравствуй мама.
    Это, быть может, как-то иначе обыграть следует. Человек не хочет сначала покупать, а потом читать о том, что покупает и у кого. Человек хочет наоборот.

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Когда я захожу в рубрику "Продукция", я хочу видеть артикулы и цены, а не сеошные тексты. Их надо поменять местами: тексты спрятать под таблицы с предложениями.

8. Анатолий1944

Анатолий1944 Новичок

С нами с:
    14 фев 2017
    Симпатии:
    2
    на первый взгляд:
    1. В шапке вместо зелени или вместе с ней - поставить картинки реальных окон.
    2. Шарик который предлагает заказать звонок - раздражает! Менее навязчивое решение нужно.

Это лишь моё мнение )

9. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    А как еще можно в самой дорогой для продвижения тематике получить индекс цитирования оконного ресурса)

10. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    Слайдер прикольный.
    С одной стороны цветов маловато, а с другой говорят, что продающие сайты не должны слишком много развлекать посетителей.
    Посетители развлекаются, а купить забывают.
    Полностью согласен.
    Убрать правее, чтобы текст не загораживал, уменьшить и сделать менее дерганным :)

11. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    Советы это конечно хорошо,но ТС уже все равно)
    Последняя активность Zdorovtseva 5w 3d ago

12. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    а мне всё равно, что ей всё равно :D

13. Ivanov_Sania

Ivanov_Sania Новичок

С нами с:
    2 дек 2016
    Симпатии:
    6
    Если этот сайт делали вы, то похвально! :)

14. Zdorovtseva

Zdorovtseva Новичок

С нами с:
    8 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Всем спасибо за отзывы, советы. Все рекомендации учитываются!

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если вы всё равно тратите несколько десятков часов на дизайн и вёрстку, то почему бы не потратить его на что-то более трендовое. Смотрите современные сайты, они клёвые.

http://www.csswinner.com/monthlywinners
    https://www.thebestdesigns.com/
    https://blog.hubspot.com/marketing/best-website-designs-list

ссылки наобум из гугла, просто прочухать тренды

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    upload_2017-3-3_13-20-26.png

серьёзно? СПАМ? Никакого желания учиться и идти в ногу со временем?
    --- Добавлено ---
    И если вы вдруг имеете отношение к этому сайту не только как дизайнер, то вот это - полное дерьмо:

Untitled.png
    --- Добавлено ---
    про сетку слыхали?

upload_2017-3-3_13-28-6.png
    --- Добавлено ---
    Заебись дизайн

А ссылки - спам.

17. Zdorovtseva

Zdorovtseva Новичок

С нами с:
    8 янв 2017
    Симпатии:
    4
    Приведенные в пример вами сайты никаким образом не похожи на коммерческие сайты, больше на блог смахивает

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну так и пишите. давайте обсудим это. Для начала надо договориться об определениях. Что такое "комерческий сайт"?
    --- Добавлено ---
    Тем не менее про сетку вопрос подвис в воздухе, чутка съехав в сторону.

19. Zdorovtseva

Zdorovtseva Новичок

С нами с:
    8 янв 2017
    Симпатии:
    4
    про съехавшую сетку я согласна это косяк но не критичный, т.е. он не бросается в глаза, меня как раз интересуют более явные проблемы (недоработки) сайта которые напрямую влияют на доверие и поведение пользователей на сайте!

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    На мой взгляд это косяк достаточный, чтобы не показывать работу людям. Т.е. это незаконченная работа. А как я погляжу, сайт-то вполне себе работает уже.

не важно, бросается или нет. Важно, что он оставляет эмоциональное ощущени на подкорке. Ощущение странности. Это плохо влияет на продажи.

нет таких вещей в принципе в этом мире. Если вы выдываете доверие у посетителя и ощущение желания с вами общаться дальше - он ваш, если есть способ контакта.

На текущий момент у вас есть бесячья тема с прыгающей зелёной кнопкой звонилки, которая явно выражает недотрах фирмы в плане недостатка клиентов, потому что она ПОСТОЯННО дёргается. Это невероятно отвлекает и вызывает желание сайт закрыть и пойти дальше. То, что вы очень хотите, чтобы клиент вам позвонил ещё не достаточное основание доёбывать его дёргающейся кнопкой. То, что она елозит поверх контента уже достаточное пятно на глазу. Мне это очень было неприятно. Не говоря о том, что вдруг вылезло это серое дерьмо на весь экран как раз когда читал и проникался желанием заказать ещё пяток окон. Это раз.

Два, "Жду звонка!" это ни разу не призыв даже близко. Это констотация недотраха фирмы, но не призыв к действию для посетителя. Призыв это нажми, звони, оставь, приходи, возьми и т.п. Это призыв.

Три. Какой в жопу понедельник восемь утра? Вам что нужно? Получить телефон посетителя или вы хотите притвориться секретарём его? Просто инпут с телефоном и кнопка с призывом. Если вдруг так получилось, что вы не можете позвонить посетителю, т.е. у вас вдруг нерабочее время, то уже после того как он оставил телефон ему окошечко мол все манагеры в отрубе позвоним как только сможем. Никогда не называйте точное время, потому что если хоть на минуту просрочите или раньше позвоните - уже негатив.

Четыре. Покупатели должны видеть товар. Если не могут потрогать, то пусть хоть видят. У вас же есть пяток мелких серых кнопок с большой окантовкой. По ним я должен кликать, чтобы увидеть, что там за ними прячется. Не надо так. Надо фотки красивые этих пяти категорий. А под ними уже подпись. Чтобы посетитель влюбился в окно и стал покупателем. Сейчас посетитель должен действовать вопреки своим желаниям. Он должен тыкать кнопки, в время как он хочет видеть окно. Возможно, вы считаете, что он потыкает и увидит. Возможно, вы считаете, что назначение этих пяти разделов - показать товар. Но суть в том, что промежуточные шаги надо сокращать. Если вы хотите, чтобы посетитель увидел товар и прочел о нём абзац текста, то почему бы вам не воспользоваться этим и не показать сразу список с картинками и текстом и кнопкой подробнее, котора будет вести на отдельную страницу с описанием и фотками, что и для сео хорошо так же.

Короче. Ваш дизайн из 90х. Нравится вам это или нет. Вы хотите сделать как надо? Надо почитать, посмотреть, продумать.

21. Fedorov_Aleksandr

Fedorov_Aleksandr Новичок

С нами с:
    2 дек 2016
    Симпатии:
    0
    Так из двухтысячных или 90х?)
    Чувак, ты неправ, вполне годный сайт. На счёт зеленой звонилки она на многих сайтах есть, это дело вкуса, мне наоборот удобен этот функционал, что можно оставить свой номер и мне перезвонят, и то, что она прыгает как раз наоборот хорошо акцентирует внимание на себе.
    Ты наверно поднажрался, раз столько ошибок и опечаток допустил в своем сообщении? Или это норма у тебя?
    И позволяешь себе как модератору матюкаться с не знакомой девушкой, что не есть гуд.
    Да и дизайн вполне себе годный, и те ссылки, что ты дал абсолютно не подходят под эту тематику.
    И предоставь список своих "профи" сайтов, чтобы все могли оценить, достойно ли вообще твое мнение по оценки этого сайта)

Знаю, ты любишь многим грубить, видимо проблемы какие-то с воспитанием, но с девушкой не стоит так, ты же всё-таки мужчина вроде.
    Ты только из зоны своей комфортности можешь себе позволить такое общение, а при встрече если бы с ней был парень, ты засунул бы голову в песок как страус и не позволил бы себе вести себя так по-хамски, как какое-то последнее хамло.
    Без обид только.
    --- Добавлено ---
    Не обращайте внимание на него, он часто хамит людям. Нормальный у вас сайт!

#21 Fedorov_Aleksandr, 3 мар 2017
    Последнее редактирование: 3 мар 2017
  22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в сортах говна не разбираюсь

годный? для чего? я вроде аргументированно написал, почему он негодный.
    --- Добавлено ---
    апелляция к большинству - демагогический приём, аргументом не является. мне насрать, каждый дрочет как хочет, несомненно. Это не отменяет того факта, что звонилка навязчивая.
    --- Добавлено ---
    у меня много работы и я сильно торопился.
    --- Добавлено ---
    не можешь аргументировать - атакуй оппонента. это первое правило демагога. =) т.е. ты уже дважды пиздабол. с ошибками или без - уже не важно.
    --- Добавлено ---
    только не путай себя с кем-то, чьё мнение меня ебёт. без обид.
    --- Добавлено ---
    я понимаю, что у чотких пацанов из Редькино всё всегда очень чотко в плане кому грубить, а кому нет. Но если человек не хочет вести беседу, а строчит жалобу на то, что мнение оппонента не нравится - этот человек идёт нафиг. Я не считаю женщин ущербными инвалидами, как ты. И не буду скрывать своё мнение, которого она сама же спросила.

Добро пожаловать на форум.

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    @Zdorovtseva, отзовите своих "нахвалителей", от их присутствия ничего не изменится:
    upload_2017-3-4_0-31-37.png
    --- Добавлено ---
    У нас тут вроде как к мультиаккаунтам ровно дышат, но это вот - явное палево. Надо ли говорить про одинаковые айпишники?
    --- Добавлено ---
    Одно сообщение создал, потом удалил, потом зашел под другой учеткой, создал новое сообщение. Цирк, блин. Не говоря уж о том, что акку 3 месяца, а очнулся только сейчас.

24. Fedorov_Aleksandr

Fedorov_Aleksandr Новичок

С нами с:
    2 дек 2016
    Симпатии:
    0
    А это разве что-нибудь меняет по поводу этого игоря?
    Он частенько хамит всем налево и направо, вот в очередной раз нахамил, уже девушке, я решил впрячься за неё, так как счёл, что этого хама пора поставить на место.

#24 Fedorov_Aleksandr, 4 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2017
  25. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @Fedorov_Aleksandr то что ты назвала хамством, было адресовано не тебе, а Александру Федорову.
    --- Добавлено ---
    Который не известно откуда влез и начал знакомство с форумом с какой-то болтовни