cardirectory.ru Изначально пришел к выводу,что при желаемой функциональности и разнонаправленности,нужно изначально писать на PHP. Что хочу видеть и развивать: автомобильный сайт ,включающий в себя: каталог автомобилей и их характеристик доска объявлений о продаже автомобилей каталог запчастей и их заменителей доска объявлений о продаже запчастей с оценкой(типа ебея) каталог сайтов и форумов по маркам интернет магазин запчастей каталог разборок свой форум автотрекер юр.консультации и страхование различные полезные интернет-сервисы каталог автосервисов по ремонту с оценкой платная пробивка комплектации в дальнейшем ; автоклуб со своими эвакуаторами,выездной диагностикой и скидками. Изучаю PHP и ищу скрипты в данный момент. Из всякого хлама типа автоголд,автобб для джумлы,невиус и т.д более менее вроде подходит скрпт от вебсмита(демоверсия,правда тоже корявая сейчас стоит ). Каждое направление будет на своем поддомене вида shop.cardirectory.ru cars.cardirectory.ru parts.cardirectory.ru и т.д. и для каждого направления свой движок. В первую очередь ищу скрипт для автокаталога,автомобильной доски объявлений и каталога запчастей. буду признателен за любую помощь и дельные советы.
Идея твоя понятна, радостно что знаешь чего хочешь в конечном результате, но в первую очередь скрипты которые ты собрался найти, будут стоить бабла и это больше free-lance.
Padaboo спасибо за совет.Действительно,для одного человека это непосильная задача.Подобные большие проекты(автору и экзист) разрабатываются компаниями и людьми,которые получают за свою работу достойную оплату,при чем на постоянной основе. Mat то,что такие скрипты стоят денег ,мне неоднократно рассказал гугл ,но я и не надеялся ,что все будет бесплатно,иначе все кому не лень лепили бы такие вещи. Возможно найдутся люди,в том числе и здесь,которые захотят поучаствовать в таком проекте на кооперативной основе :lol: Имею несколько сайтов,в том числе пару трекеров,стили мои ; http://kinorips.ru/ и http://www.skachki.net/index.php Естественно не все сразу,но надо с чего то начинать и для начала прошу подсказок по стоящим доскам объявлений,ну и остальному по возможности.
filosof ИМХО, лучше всё писать с нуля, ибо не представляю как из кучи кода, написанного в разное время разными людьми может получиться СИСТЕМА. Чтобы совместить всё и заставить работать время уйдет вполне сравнимое с тем, что будет потрачено на грамотное (пусть и не идеальное) проектирование и реализацию.
tommyangelo а для чего система? каждый движок на своем поддомене и со своей базой и только ссылки из каталога тех.характеристик в доску продаж по определенной категории и подкатегории(как на автору). Gromo безусловно уйдет не один год и модернизироваться сайт будет ежедневно,но для начала надо с чего то начать,а потом по копеечке и будут собираться средства на оплату людям,которые будут заниматься развитием,оптимизацией,защитой и т.д. пока поставил elite-board 1.2 nulled для тестирования,если есть у кого 2.0 ,буду благодарен за ссылку. или же есть более подходящие по функционалу скрипты?
filosof Хотя бы для сквозной авторизации )) Или удобного управления всем хозяйством. Уже представляю админа, запоминающего 10 логинов и 10 паролей от 10 разных сервисов, в которые нужно добавить одну и ту же новость)
Скажу одно - не важно, какими целями ты дойдешь до намеченного, главное - дойти. И чтобы дойти, нужно открыть проект с МИНИМАЛЬНЫМ функционалом, а потом развивать его по необходимости. Иначе никогда не откроешь.
alexey_baranov Вам возможно и не нужен такой сайт,а вот мне как автолюбителю - нужен,поскольку до сих пор в России нет нормального каталога тех.характеристик.К примеру,на автору 30-40% брака и неверных данных. Ненужные - это как раз ГС и сателлиты,хотя это тоже спорный вопрос. Kreker спасибо на добром слове.То же придерживаюсь такого мнения,что лучше создать что-то одно для начала, но качественное и не глючное ,а потом с приростом капиталов можно и нагружать сервер феничками. ...................... на данный момент смотрю в сторону скрипта от Вебсмита,но пока не могу(вернее нашел на нулледе,а скачать не могу) найти последнюю auto2lux версию,в качестве сырья для творчества. Наиболее распространена в сети и лучшая поддержка сейчас у autobb для Джумлы,но Джумлу почему-то не хочу,- знаю,что все равно придется переписывать эту какашку, а тогда уж проще заново все сделать,чем за кем то подтирать и разбираться в его косяках.
filosof Удачи! Кому некуда приложить свою энергию, подкидываю идею. Откройте сайт или блог о Веб-сервисах на ПХП: WSO, Zend_SOAP и PHP_SOAP анализ и сравнение, ограничения, примеры. Будет толк и неувядающая популярность блога гарантирована.