За последние 24 часа нас посетили 18116 программистов и 1609 роботов. Сейчас ищут 1395 программистов ...

прошу помощи и советов по созданию автомобильного сайта

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем filosof, 26 ноя 2010.

1. filosof

filosof Активный пользователь

С нами с:
    6 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    cardirectory.ru

Изначально пришел к выводу,что при желаемой функциональности и разнонаправленности,нужно изначально писать на PHP.
    Что хочу видеть и развивать:
    автомобильный сайт ,включающий в себя:
    каталог автомобилей и их характеристик
    доска объявлений о продаже автомобилей
    каталог запчастей и их заменителей
    доска объявлений о продаже запчастей с оценкой(типа ебея)
    каталог сайтов и форумов по маркам
    интернет магазин запчастей
    каталог разборок
    свой форум
    автотрекер
    юр.консультации и страхование
    различные полезные интернет-сервисы
    каталог автосервисов по ремонту с оценкой
    платная пробивка комплектации
    в дальнейшем ;
    автоклуб со своими эвакуаторами,выездной диагностикой и скидками.

Изучаю PHP и ищу скрипты в данный момент.
    Из всякого хлама типа автоголд,автобб для джумлы,невиус и т.д более менее вроде подходит скрпт от вебсмита(демоверсия,правда тоже корявая сейчас стоит ).
    Каждое направление будет на своем поддомене вида shop.cardirectory.ru cars.cardirectory.ru parts.cardirectory.ru и т.д.
    и для каждого направления свой движок.
    В первую очередь ищу скрипт для автокаталога,автомобильной доски объявлений и каталога запчастей.
    буду признателен за любую помощь и дельные советы.

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    совет от всей души, не пиши это сам, без приколов, время дороже

3. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Идея твоя понятна, радостно что знаешь чего хочешь в конечном результате, но в первую очередь скрипты которые ты собрался найти, будут стоить бабла и это больше free-lance.

4. filosof

С нами с:
    6 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo спасибо за совет.Действительно,для одного человека это непосильная задача.Подобные большие проекты(автору и экзист) разрабатываются компаниями и людьми,которые получают за свою работу достойную оплату,при чем на постоянной основе.

Mat то,что такие скрипты стоят денег ,мне неоднократно рассказал гугл :) ,но я и не надеялся ,что все будет бесплатно,иначе все кому не лень лепили бы такие вещи.
    Возможно найдутся люди,в том числе и здесь,которые захотят поучаствовать в таком проекте на кооперативной основе :lol:
    Имею несколько сайтов,в том числе пару трекеров,стили мои ; http://kinorips.ru/ и http://www.skachki.net/index.php

Естественно не все сразу,но надо с чего то начинать и для начала прошу подсказок по стоящим доскам объявлений,ну и остальному по возможности.

5. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    filosof
    ИМХО, лучше всё писать с нуля, ибо не представляю как из кучи кода, написанного в разное время разными людьми может получиться СИСТЕМА.

Чтобы совместить всё и заставить работать время уйдет вполне сравнимое с тем, что будет потрачено на грамотное (пусть и не идеальное) проектирование и реализацию.

6. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    добавлю к вышесказанному tommyangelo, что уйдёт возможно не один год

7. filosof

С нами с:
    6 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    tommyangelo
    а для чего система? каждый движок на своем поддомене и со своей базой и только ссылки из каталога тех.характеристик в доску продаж по определенной категории и подкатегории(как на автору).
    Gromo
    безусловно уйдет не один год и модернизироваться сайт будет ежедневно,но для начала надо с чего то начать,а потом по копеечке и будут собираться средства на оплату людям,которые будут заниматься развитием,оптимизацией,защитой и т.д.
    пока поставил elite-board 1.2 nulled для тестирования,если есть у кого 2.0 ,буду благодарен за ссылку.
    или же есть более подходящие по функционалу скрипты?

8. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    filosof
    Хотя бы для сквозной авторизации )) Или удобного управления всем хозяйством. Уже представляю админа, запоминающего 10 логинов и 10 паролей от 10 разных сервисов, в которые нужно добавить одну и ту же новость)

9. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    filosof
    А зачем делать никому не нужные сайты?

10. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    есть большой пласт говносайтов, на них зарабатыват бабки... в основном контекстная реклама.

11. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Пытаются ))))

12. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Скажу одно - не важно, какими целями ты дойдешь до намеченного, главное - дойти. И чтобы дойти, нужно открыть проект с МИНИМАЛЬНЫМ функционалом, а потом развивать его по необходимости. Иначе никогда не откроешь.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нормальный проект такого уровня соло не сделать просто потому что жрать что-то надо будет целый год

14. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Ну или по вечерам по 2-3 часа в день. За годик можно ))

15. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    ну, у меня не получилось :)

16. filosof

С нами с:
    6 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    alexey_baranov Вам возможно и не нужен такой сайт,а вот мне как автолюбителю - нужен,поскольку до сих пор в России нет нормального каталога тех.характеристик.К примеру,на автору 30-40% брака и неверных данных.
    Ненужные - это как раз ГС и сателлиты,хотя это тоже спорный вопрос.
    Kreker спасибо на добром слове.То же придерживаюсь такого мнения,что лучше создать что-то одно для начала, но качественное и не глючное ,а потом с приростом капиталов можно и нагружать сервер феничками.
    ......................
    на данный момент смотрю в сторону скрипта от Вебсмита,но пока не могу(вернее нашел на нулледе,а скачать не могу) найти последнюю auto2lux версию,в качестве сырья для творчества.
    Наиболее распространена в сети и лучшая поддержка сейчас у autobb для Джумлы,но Джумлу почему-то не хочу,- знаю,что все равно придется переписывать эту какашку, а тогда уж проще заново все сделать,чем за кем то подтирать и разбираться в его косяках.

17. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    filosof
    Удачи!

Кому некуда приложить свою энергию, подкидываю идею. Откройте сайт или блог о Веб-сервисах на ПХП: WSO, Zend_SOAP и PHP_SOAP анализ и сравнение, ограничения, примеры.

Будет толк и неувядающая популярность блога гарантирована.