Делал упражение с учебника AJAX and PHP, AJAX чат При запуске возникает ошибка "Ошибка доступа к серверу! ERRNO:8 TEXT:Trying to get property of non-object LOCATION: X:\home\Trial\www\JS\AJAX\foundations\unchat\chat.class.php, line87" 87 - это if($result->num_rows) но объект задан точно Также привожу код Java скрипта но он тоже работает(хотя может там что нить напутал) CHAT.JS Также нашел ошибку в CHAT.PHP Undefined index mode line5 Я так понял что переменной не существует но я ее передаю по chat.js с переменной params Спасибо тем кто откликнулся и помог начинающему программисту
А с чего ты взял что объект задан? Если у тебя в запросе ошибки (а у тебя скорее всего ошибки потому что после конкатенации он выглядит как херня без пробелов в труднодоступных местах), то $result это не объект, а boolean false. И у него ясное дело нет свойства num_rows, да и никакого другого свойства нет.
Замени PHP: <?php $result = $this->mMysqli->query($query); на PHP: <?php $result = $this->mMysqli->query($query) or exit('SQL: ' . $query . ' ; error: ' . $this->mMysqli->error); там, где запрос на получение сообщений (да можно и в других местах) и смотри на вывод скрипта.
sobachnik спасибо за совет. Там была еще ошибка с $message. не было $ Но вывелась новая ошибка. chat_id в базе данных это Int(11) auto_increment первичный ключ
Спасибо. там была ошибка поскольку $result создавался из $name, $message, $color но у message была ошибка $ пропустил.
vladislav19923 А ты внимательно посмотри запрос и почитай сообщение об ошибке от MySQL. Неужели не видишь?
Хах я думал удалил то сообщнеие. Сразу после опубликования изменил отсутп у ORDER и все. Но все равно спасибо. Осталась только проблема с кодировкой.(выдает кракозябру в базе данных) кодировка страницы utf-8 запрос XML(который собирает данные и отсылает для скриптов и последуещего занесению в базу тоже в utf-8) Пробовал изменить эти кодировки - не помогло. Пробовал iconv("utf-8", "windows-1251", $message); тоже не помогло. Сама база в кириллице 1251