За последние 24 часа нас посетил 59281 программист и 1842 робота. Сейчас ищут 910 программистов ...

Прошу помощи у профи.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Yegorov, 23 окт 2015.

1. Yegorov

Yegorov Новичок

С нами с:
    23 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток уважаемые программисты. Мне срочно нужна ваша помощь. Я модератор на форуме forum.bitcoinfo.ru и в PHP вообще ничего не понимаю. Проблема моя заключается в следующем... У нас на форуме за каждое сообщение платят криптовалютой (про биткойн слышали наверное многие) и вот сегодня появляется один умник, который неким образом вкрутил в сообщение посредством кода " " огромное количество пробелов http://prntscr.com/8uhj4q которые не оплачиваются в сообщении, а у него волшебным образом эти пробелы были засчитаны и оплачены. Объясните мне пожалуйста как это он сделал и как нам с этим бороться. Буду признателен.

P.S. Если нарушил правила по расположению темы простите грешного, я в PHP не понимаю и все темы повергли меня в замешательство.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Он просто героически зажал кнопку пробел на клавиатуре, в этом случаи нужно смотреть исходный код, а не DOM в инструментах разработчика

В исходном коде страницы видно просто пробелы
    Код (PHP):
    1. <div class="content">Не люблю майнить на пк,он у меня и так дорогой,попробовал помайнить,материнка и видео карта                                                                                                                                                                                                                   накрылась...                                                                                                                                                               </div>
    Надо просто удалить больше одного пробела рядом и превратить в один
    Код (PHP):
    1. $msg = '    test              test         ';
    2. $msg = trim(preg_replace('/\s+/', ' ', $msg));
    3. echo $msg; 
    Результат:
    Код (PHP):
    1. test test