вобщем. я не знаю ни грамма php. не люблю читать мануалы, лучше учиться на практических заданиях, такчто поставил себе задачу. мне нужна гостевая книга/noter. _________________________________________________________________ В интерфейсе должно быть: поле ввода кнопка ввода отображение уже введенных ранее записей с неким разделением (полоска в псевдографике охрененно подойдет) регулировка колличества отображаемых на странице записей (либо если это требует особых усилий - вывод ВСЕХ записей) __________________________________________________________________ В скрипте должно быть: запись в бд/файл (скорее в файл, думаю это будет проще. ведь проще?) чтение из бд/файла. Прошу помощи/напутсвий с чего начать, практических советов. заранее спасибо.
Увы, не могу дать никаких советов которые бы не подразумевали чтения манула, с условием что человек "ни грамма" не знает php.
Этот безумный, безумный, безумный мир... kma_php_noob Чтобы хоть как-то практиковаться надо иметь минимум багажа знаний... Это ты сделаешь при помощи формы. Например: HTML: <form method=post> Имя: <input type="text" name=name > <br> E-mail: <input type="text" name=email> <br> Текст: <textarea name=msg cols=50 rows=10></textarea> <input type=submit value="Написать"> <br> </form> дальше когда ты отправишь данные при помощи формы, в скрипте запишешь присланные данные из формы в файл: Код (Text): $fp=fopen($url, "a+"); $str="\r\n<b> $time $name (<a href="mailto: $email"> email </a>) </b> <br> $msg <hr>";; fwrite ($fp, $str); fclose($fp); И дальше после добавления сразу выводишь на той же странице все написанные сообщения, грубо говоря считываешь из того файла куда что-то записывается все что там есть и выводишь на ту же страницу: Код (Text): $file=file($url); $a=count ($file); $u=$a-$a; for ($i=$a; $i>=$u; $i--) { print @wordwrap($file[$i], 90, "<br>"); }
Прочитал за тебя мануал... Сделал себе гостевую... В интерфейсе есть: поле ввода (несколько) кнопка ввода (одна, с кнопкой сброса) отображение уже введенных ранее записей с неким разделением (полоска в псевдографике или картинка или таблица по выбору) регулировка колличества отображаемых на странице записей (со списком страниц и навигацией) и ещё много прикольных фич, которые делают мою гостевую офигенной Спасибо!! ))))))) З.Ы. Киньте это в хьюмор плиз.
хм. интересный подход: вы мне скажите что делать, желательно пошагово, а то маны мне читать чего-то лениво. бред.
да ему просто лень ВООБЩЕ что нибудь делать. Здесь работы на 1.5 часа. с мозгов ну или купить у Nemo. Уже все написано и вообще предлагаю, при регистрации на форуме задавать вопрос "Где находиться ман по PHP&MySQL".
Во! Я про это уже давно говорил. И ниже - ссылка на мануал. Только не на тот, по которому вопрос - пусть сам поищет, много нового узнает.
и регистрироваться на форуме будет один человек в месяц... и потихонечку он начнет умирать наверное... Возможно я ошибаюсь, но ИМХО проще не отвечать на глупые вопросы...
+1 Зато человек хоть будет знать, где находиться мануал. А то заходит кто-то, вроде господина kma_php_noob, и пишет что "я читать ниче не буду, и мне вообще по-барабану что такое мануал, и делать кстати тоже ничего не буду. Нука собрались все и смонстрячили мне по-быстрому гостевую нахаляву." лично я против такого ...