За последние 24 часа нас посетили 17794 программиста и 1625 роботов. Сейчас ищут 1262 программиста ...

Простенькая задачка в Flash

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Freakmeister, 16 ноя 2014.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  2. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Конечно. Только исходники давай. Прозрачность будет работать на веб странице, и если установлен параметр wmode в transparent
    Код (Text):
    1. <param name="wmode" value="transparent">

3. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    А то что я кинул это не исходник? Ясно, понятно.)

4. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    swf - shockwave flash - это скомпилированный файл для проигрывания во flash плеере. У исходников обычно расширение .fla и .as

5. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Можно попробовать декомпелировать

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    или может на svg+js написать? флэш уже почти канул в лету.

7. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    С чего бы это вдруг?
    А насчет часиков, их в самом деле лучше сделать на чем угодно, флешем тут как пушкой по воробью.

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну скажем многие мобильные платформы не имеют нативного плеера. или скажем покойный стив джобс был настолько против что вроде во всей яблочной продукции нет сей фичи.
    для чего сейчас флеш? для баннеров? ну при популярности мобильных платформ рекламодатель скорее будет терять на непоказах кампании.
    для мультиков/фильмов? другие контейнеры.
    игры? html5+css+js+etc в прямых руках вполне сделают нормальный игровой клиент.
    у меня в проектах года с 2009 флеша не встречается поэтому честно не знаю какова сейчас его судьба. но кажется он к дискетам и vhs ползет.

9. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Я пока что-то не встречаю чего-либо достойного внимания. А флеш игр полно разной сложности.
    Были претензии к безопасности. К февралю 2014 года, слышал, в технологии AIR всё пофиксили.
    Сочувствую. У меня он повсюду.
    Технологии всякие нужны. Ажиотаж вокруг html5 тоже постепенно утихает. Ничего волшебного и вообще особенного не сделали. Просто идет поиск лучших технологий.

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    к сожалению наверное. я бы с удовольствием поиграл в некоторые игры будь они не привязаны к флэш-проигрывателю.

в этом плане всё скорее от задачи зависит. у меня нет задач для которых мне нужны будут flash/air или silverlight. ну разве что клипборд записать. больше не припомню.

согласен. но чем более стандартизировано тем удобнее конечным пользователям. пока микрософт изображали что у них свои стандарты js и css было не очень удобно. сейчас браузеры в плане верстки стремятся к общему знаменателю и это хорошо. сторонние плагины конечно быстрее реализуют некоторые возможности которых не хватает. но скажем в плане рисования часиков реально не понимаю зачем нужно запускать флэш-плагин. почему не джава? не силверлайт? ну или можно видео 86400 секунд записать и на нужную секунду проигрыватель отматывать. svg рендерится любым современным браузером так как это частный случай xml как и html. js тоже скорее включен у всех ибо мода "вэб-два-ноль" с аяксами разными...

в общем программист конечно может использовать то что лично ему удобно. но какая-то доля адекватности при выборе инструмента тоже должна быть.

11. Freakmeister

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Собссна, надобность в этом уже отпала. Я хотел чутка переделать скин Metro для PotPlayer, чтобы юзать его на планшете с виндуфс 8.1.

Но этот плеер не прошел стресс-тест, видео в 1080р лагает. Так что я перешел на GOM Player.