Я дико извиняюсь, что не по теме PHP - но уже 2 часа рою мануал MySQL и сеть, перепробовал кучу вариантов - и не могу добиться. У меня есть просто 4 совершенно идентичных таблицы - просто в одной - 1-комн квартиры, во второй -2 х комнатные и т.п. Надо просто чтоб MySQL искал сразу во всех. Казалось бы задай - список таблиц FROM flats1, flats2, flats3, flats4 - а нифига - это не работает. Уже и пытался flats1 JOIN flats2 ON flats1.id = flats2.id и т.п. и с точками объединяющими столбцов писать - нифига. Не работает. Все примеры только витиеватые, типа данные из одной таблицы подставить в данные другой по разным столбцам, а тут же ВСЕ столбцы идентичные! Что ьускле не понятно? Уже крыша едет - столько времени убить на такое пустяковое задание.
Вон сейчас втавил NATURAL JOIN - хоть ошибку перестало выдавать. Но результатов 0. Заправшиваю 3 столбца (не id) из таблиц при определённыхусловиях WHERE - и тишина. Ищу далее.
Из этого дибильного manual'а, о JOIN syntax с огромным количеством ответвлений на странице и отсылок куда подальше вроде выяснил, что таблицы он объединяет по горизонтали - т.е. добавляет столбцы из всех (или не всех) заданных таблиц в одну. А КАК ЖЕ, ЁШКИН КОТ, объединить их по вертикали в одни и те же стобцы??? Про это пока тишина.
Об этом я тоже думал - это легко. Но, как мне кажется, сделать несколько таблиц размером в 10-20 мегабайт и запрашивать их по-отдельности (в зависимости от изначально заданного критерия поиска) быстрее, чем шустрить по 40-80 мегабайтной постоянно. К тому же апдейт этой таблицы будет значительно дольше - а это по тысяче-две объявлений за раз просмотреть из 10-20тысяч. Да и задание вроде бы пустяцкое - ну неужели нет решения???
неправильные решения порождают неправильные вопросы. и join-ы тут не помогут. возможно поможет union, но это неправильное решение. правильное решение - все квартиры должны быть в одной таблице. мускул поддерживает работу с миллионами записей, так что 1-2 тысячи в день дадут тебе всего полмиллиона записей за год. при правильной организации и индексации всё будет работать на ура. к тому же не думаю, что актуальных записей будет так много (если это объявления).
Да. Утро вечера мудренее - я к этому тоже уже за ночь пришёл (тем более других вариантов нет) . Спасибо. Но всё же странно. Я уже на сайт Мускула задал этот вопрос - посмотрим, что ответят