Работая в команде, используя библиотеки сторонних производителей или же просто разрабатывая программы больших размеров, мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой именования переменных, функций, классов. Т. о. встает необходимость следить за тем, чтобы имена переменных, функций не пересекались в одном пространстве имен! Насколько я знаю одним из решением данной проблемы является применение префиксов при именовании, гарантирующего уникальность имени, но удлиняющего его название. Другим на мой взгляд более адекватным решением данной проблемы является создание пространства имен! Однако решений очень много, иногда очень запутанных и сложных. Господа программисты, поделитесь своими секретами разрешения конфликтов имен в программе? Заранее благодарен за ваши мнения
enshtein статические классы, иногда, выступают в роли нэймспейса. PHP: <?php class MyNamespace { public static function myFunc() {} } MyNamespace::myFunc(); ?>
Luge в каких популярных проектах используется указанные "Стандарты оформления кода PHP"? в частности, мне не понятно почему предлагают в качестве именований использовать отличный от pear способ.
а чётр его знает, не интересовался. Наличие PEAR способа не подразумевает использования только этого способа написания кода. Любая группа разработчиков в любом случае должна будет выработать некий общий стандарт и жёстко его придерживаться. Будь это PEAR-способ, стандарты из вышеуказанной статьи, третий вариант или гремучая смесь из всего перечисленного, конечная цель -- это облегчить другим участникам проекта разбор чужого кода. ИМХО, подобные споры равносильны разговорам, как правильно произносить " фóльга или фольгá ".