Добрый день. PHP мучаю первую ночь Накачал кучу учебников, справочников и мануалов. Нужно создать что-то типа опроса, состоящего из нескольких html страниц. Первую я загружаю методом include. Там происходит выбор языка, пора переходить на вторую страницу. Только если снова использовать метод include - вторая появляется под первой. Нигде не могу найти ответ, как "стереть" с экрана первую страницу? Спасибо тем, кто попытается помочь.
"стирать" с экрана ничего не надо. Надо просто ничего не выводить. То есть - не выполнять первый инклюд. Я думаю, сейчас самое время для тебя узнать об операторе условного перехода и операторах сравнения.
оператор условного перехода - это if() операторы сравнения - это, пусть, для начала, будет == и != хотя их больше. соответственно, по какому-то признаку ты ведь отличаешь, какой инклюд когда надо делать? вот и проверяй - какой надо выводить, и только его и выводи.
2 Чебурген: большое спасибо за совет. Я не знал, что скрипт повторяется после выбора на каждой из страниц. Сейчас разобрался, что include должен быть один Я до этого работал с ActionSctipt во Flash, но там все совсем по-другому. А блондинки о PHP не думают)
Да, мне тоже только что пришла в голову мысль, что ты воспринимал php как standalone приложение. На всякий случай, для закрепления информации о том, как работает PHP, рекомендую вот эту ссылку: http://phpfaq.ru/na_tanke