За последние 24 часа нас посетили 16869 программистов и 1296 роботов. Сейчас ищут 1416 программистов ...

Противоположность Include

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Kamils, 11 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamils

Kamils Активный пользователь

С нами с:
    11 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Добрый день. PHP мучаю первую ночь:) Накачал кучу учебников, справочников и мануалов.
    Нужно создать что-то типа опроса, состоящего из нескольких html страниц. Первую я загружаю методом include. Там происходит выбор языка, пора переходить на вторую страницу. Только если снова использовать метод include - вторая появляется под первой. Нигде не могу найти ответ, как "стереть" с экрана первую страницу? Спасибо тем, кто попытается помочь.

2. "стирать" с экрана ничего не надо. Надо просто ничего не выводить. То есть - не выполнять первый инклюд.
    Я думаю, сейчас самое время для тебя узнать об операторе условного перехода и операторах сравнения.

3. Anonymous

Anonymous Guest

Чебурген, +1

4. оператор условного перехода - это if()
    операторы сравнения - это, пусть, для начала, будет == и != хотя их больше.
    соответственно, по какому-то признаку ты ведь отличаешь, какой инклюд когда надо делать? вот и проверяй - какой надо выводить, и только его и выводи.

5. Kamils

Kamils Активный пользователь

С нами с:
    11 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    2 Чебурген: большое спасибо за совет. Я не знал, что скрипт повторяется после выбора на каждой из страниц. Сейчас разобрался, что include должен быть один:) Я до этого работал с ActionSctipt во Flash, но там все совсем по-другому. А блондинки о PHP не думают)

6. Да, мне тоже только что пришла в голову мысль, что ты воспринимал php как standalone приложение.
    На всякий случай, для закрепления информации о том, как работает PHP, рекомендую вот эту ссылку: http://phpfaq.ru/na_tanke

7. Anonymous

Anonymous Guest

Статус темы:
Закрыта.