За последние 24 часа нас посетили 17827 программистов и 1713 роботов. Сейчас ищут 1065 программистов ...

проверить доступность файла

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем nikemat, 13 апр 2015.

1. nikemat

nikemat Guest

здравствуйте. подскажите как лучше реализовать такой сабж:
    на некоем ресурсе имеется файл размером примерно 1 мб, имя которого в таком формате: ГГГГ-ММ-ДД_ЧЧ-ММ-СС
    как мне со своего ресурса определить доступность этого файла (он на другом ресурсе), если не известны секунды в имени (СС)?
    пробовал циклом от 0 до 60 проверять доступность с помощью get_headers, но происходит это крайне медленно- нужно более минуты ждать, чтобы получить одну запись доступного файла. а мне нужно чтобы найденное имя записалось в текстовый файл на моём сайте и произошло это ну максимум в течение 5 секунд.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    тогда узнай точное имя. перебирать не придется. будет быстрее

3. runner

runner Активный пользователь

С нами с:
    16 апр 2010
    Симпатии:
    1
    может помочь curl_multi_init

4. nikemat

nikemat Guest

ну как же я угадаю точное имя, если оно заканчивается секундами, и задаётся программой.
    минуты ещё можно вычислить, на основании кое-каких данных, и то не всегда точно.
    сейчас нашёл вариант: парсинг html-страницы со списком этих файлов. это быстрее, конечно, но не уверен, что так правильно делать)

5. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    это правильнее, чем генерить кучу запросов и пытаться угадать имя файла. и в итоге будет работать стабильнее и быстрее