здравствуйте. подскажите как лучше реализовать такой сабж: на некоем ресурсе имеется файл размером примерно 1 мб, имя которого в таком формате: ГГГГ-ММ-ДД_ЧЧ-ММ-СС как мне со своего ресурса определить доступность этого файла (он на другом ресурсе), если не известны секунды в имени (СС)? пробовал циклом от 0 до 60 проверять доступность с помощью get_headers, но происходит это крайне медленно- нужно более минуты ждать, чтобы получить одну запись доступного файла. а мне нужно чтобы найденное имя записалось в текстовый файл на моём сайте и произошло это ну максимум в течение 5 секунд.
ну как же я угадаю точное имя, если оно заканчивается секундами, и задаётся программой. минуты ещё можно вычислить, на основании кое-каких данных, и то не всегда точно. сейчас нашёл вариант: парсинг html-страницы со списком этих файлов. это быстрее, конечно, но не уверен, что так правильно делать)
это правильнее, чем генерить кучу запросов и пытаться угадать имя файла. и в итоге будет работать стабильнее и быстрее