Помогите найти достойный материал по айаксу. Инфы много а мусора еще больше, как не запутаться... Хочу проверить поле при заполнении да и вообще с айаксом разобраться. Посоветуйте что хорошее почитать? Спасибо всем!
Проверка будет на наличие в базе наименования и соответственно при ответе об его отсутствии будет разрешено добавление.
Запрос в базу передать и получить ответ... Сейчас по нажатию кнопки проверяет, но хотелось бы автомат...
за-чем? Логику обьясни? Я вижу два варианта развития событий - на момент создания формы товара УЖЕ нет - создаешь формочку с запрещенным полем. На момент ПОСТА товара уже нет - выводишь сообщение. Где тут нужен аякс?
Польтзователь вносит информацию в форму. Название вносимого продукта является ключевым и чтобы оно не дублировалось в базе его нужно проверить до того как пользователь заполнит всю форму и отправит запрос... Иначе после отправки формы прийдет уведомление оботказе что само по себе как минимум расстроит пользователя проделавшего работу... Если можно без аякса и перезагрузки страницы проверить поле я только за!
Горбунов Олег, человеку нужен материал по АЯКСу, а не объяснения почему лучше обойтись без него! У меня, кстати, справочник и автозаполнение тоже на аяксе реализованы ;-) Копай в сторону Simple AJAX Code-Kit (SACK) (просто, гибко и надежно) например тут: http://www.realcoding.net/article/view/4284
Я то понял. Я пытаюсь приучить людей внятно выражать свои мысли. А то напоминает как мылыш, робко и неопределенно махнув в сторону аякса, спрятался обратно за маму, а добрая продавщица (т.е. я) должен угадать, чего ж он хотел...