За последние 24 часа нас посетили 62178 программистов и 1788 роботов. Сейчас ищут 944 программиста ...

Проверка на дубль перед записью.

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем doozookn, 1 окт 2015.

1. doozookn

doozookn Новичок

С нами с:
    30 сен 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет, продолжаю плодить вопросы. Обещаю после создания данного приложения прочесть всю необходимую литературу и вас сильно не одолевать.
    Вопрос следующий. Есть БД в ней есть табличка table. В табличке есть столбцы id | name | adress, притом id назначается автоматом.
    Есть запрос на php который в эту табличку пишет данные
    Код (PHP):
    1. $sql = mysql_query("INSERT INTO table(name, adress) VALUES ('VASYA', 'Kirova 15')");
    Скажем этот вариант меня крайне устраивает, все пишется, но есть одно но. Моя таблица не стерпит в себе двух Вась, даже если они живут в разных концах города. Подскажите, как грамотно проверить, нет ли Васи в таблице, перед тем как вогнать туда другого Васю. Спасибо и простите меня.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    поставь уникальный индекс и усё

3. doozookn

doozookn Новичок

С нами с:
    30 сен 2015
    Симпатии:
    0
    здравая мысль, надо попробовать. Щяс отпишусь

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
    Соль в том, что он теперь буксует на первом дубле. Как его заставить не записывать дубль но и продолжать работать дальше? извините уж конечно.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
    А ну тут гуглится.
    Код (PHP):
    1.      $sql = mysql_query("INSERT IGNORE INTO table(name, adress) VALUES ('VASYA', 'Kirova 15')"); 

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768