Всем привет, продолжаю плодить вопросы. Обещаю после создания данного приложения прочесть всю необходимую литературу и вас сильно не одолевать. Вопрос следующий. Есть БД в ней есть табличка table. В табличке есть столбцы id | name | adress, притом id назначается автоматом. Есть запрос на php который в эту табличку пишет данные Код (PHP): $sql = mysql_query("INSERT INTO table(name, adress) VALUES ('VASYA', 'Kirova 15')"); Скажем этот вариант меня крайне устраивает, все пишется, но есть одно но. Моя таблица не стерпит в себе двух Вась, даже если они живут в разных концах города. Подскажите, как грамотно проверить, нет ли Васи в таблице, перед тем как вогнать туда другого Васю. Спасибо и простите меня.
здравая мысль, надо попробовать. Щяс отпишусь Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Соль в том, что он теперь буксует на первом дубле. Как его заставить не записывать дубль но и продолжать работать дальше? извините уж конечно. Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: А ну тут гуглится. Код (PHP): $sql = mysql_query("INSERT IGNORE INTO table(name, adress) VALUES ('VASYA', 'Kirova 15')");