Я в растерянности, может кто подскажет оптимальный способ проверки (по быстродействию) Есть ссылка вида Код (Text): http://site.ru/files/file.zip так вот, сначала хотел использовать get_headers, проверять ответ сервера, если 200 то все ок, но опять же что бы это заюзать, нужно работать со строкой (ссылкой), брать path из parse_url, затем убирать первый слешь, чтобы получить что то вроде того files/file.zip fopen, вобще не хочу юзать читал про еще какие то функции, но все также нужно работать с ссылкой, не хотелось бы писать лишний код для всего этого. Или все же придется? Добавлено спустя 58 минут 3 секунды: вобщем так и не нарыл ничего =( Пришлось делать что то вроде этого Код (Text): $url = parse_url('http://site.ru/files/file.zip'); //print_r($url); $file = ltrim($url['path'], '/'); if (file_exists($file)) { echo = 'есть файл'; } else { echo = 'нет файла'; }
Мне нуна проверку сделать, существует ли файл или нет его, файл генерится по запросу, точнее путь до файла, поэтому нужно делать проверку. Вобщем существуют некоторые ограничения по предоставлению файла, если ограничения срабатывает, то папка не создается, и если она не создалась, то и файла соответсвено нет, ыыы Если нет, то уже вывести сообщение нужно. Короче сложно все xD
эх... давай ЕЩЁ РАЗ кем генерится? сложно, потому что у тебя в голове две параллельные вселенные сошлись в одну кашу. Гречневую. (о да!)
юзером генерится ссылка, по запросу получает то что ему надо, в ссылке md5 имеется. Вобщем так оставлю, работает вроде все.
что значит юзером генерируется ссылка? что значит получает? что значит в ссылке имеется хеш? Добавлено спустя 15 секунд: как вообще юзер может генерировать ссылку???????
если директория физически создается - поставь в ней нестандартный обработчик для 404 ошибки и не ломай себе мозг
ох, говорю же все сложно. Есть закрытые файл, доступ к которым осуществляется определенным юзером, если доступ разрешен, генеритуется ссылка, юзер по ней переходит и из базы дергается адрес ссылки, в ссылке присутствует мд5, генерится скриптом по запросу юзера, чтобы не качали 1000 чел один файл. Говорю сложно все
тут нет ничего сложного. Адрес файла на диске сервера при генерации известен =) просто сохрани его в бд и всё. или сохраняй файлы так, чтобы понять где они лежат, например в папке /files с именем его md5 ничего сложного