Добрый день. У постов есть таблица `posts`, в которой в свою очередь есть колонка `category`. Эта колонка может содержать информацию, например, такого вида: "|1||5||8|", что означает приналежность поста к категориям с id = '1', '5' и '8'. Категории находятся в таблице `categories` (`cat_id`, `cat_name`). Мне нужно, чтобы выводились только те категории, в которых есть посты.
Re: Проверка наличия постов в данной категории(выборка из My для начала категории постов отдельной таблицей сделайте
Re: Проверка наличия постов в данной категории(выборка из My разумеется они отдельной таблицей идут. таблица `categories` (`cat_id`, `cat_name`) Или имелось ввиду сделать третью таблицу с отношением постов к категориям?
Re: Проверка наличия постов в данной категории(выборка из My именно это он имел в виду периодически подобные темы появляются. нехорошо хранить ссылки таким вот образом. это не по SQL-ному Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Re: Проверка наличия постов в данной категории(выборка из MySQL) знаю как буквально решить вашу проблему, но не буду советовать плохого.