Доброго времени суток. Возник вопрос после парсинга. Мне приходит XML файл с информацией которую надо занести в бд. Как мне проверить содержаться ли в этом файле узлы которые мне нужны. Например <sender>Произвольный текст</sender>. Как проверить существует ли в файле XML <sender>. Пробывал выгружать в переменную, но она хранит все кроме тэгов. Помогите пожалуйста. Спасибо
Банальный поиск по строке не выходит. Можно пример пожалуйста --- Добавлено --- Разобрался с XPath спасибо --- Добавлено --- Напишите пожалуйста пример как с поиском по строк. Только ее надо читать с XML файла .xml --- Добавлено --- Что бы было понятней. Если существует данный тег то пропускаем файл на парсинг.
Ну так, если размер файла XML не сильно велик, читаем его в строку (file_get_contents), а потом банальным mb_strpos. Что странного-то? Первый вариант надёжнее, но медленнее. И больше памяти - и SimpleXML и DOMDocument строят в памяти Dom-структуру документа. Но поскольку дальнейший парсинг скорее всего тоже будет с помощью этих расширений, то приемлемое решение.