Имеем магазин на OpenCart, нам разработали модуль прикрепления файлов при оформлении заказа. Через некоторое время всплыли несколько ошибок. Первая: На странице оформления товара, при обновлении страницы, получаем ошибку "Notice: Undefined index: files_attachment in C:\openserver\OpenServer\domains\kreatiff\catalog\model\supercheckout\order.php on line 50" Получаем мы ее когда ни один файл не прикреплен. Когда разработчик нашего модуля еще отвечал на сообщения, он сказал, что надо добавить проверку if(isset($array['files_attachment'])) перед запросом к БД. Я делал так Код (PHP): if($this->session->$data['files_attachment']){ $files_attachment = $this->db->escape($data['files_attachment']); } else { $files_attachment = ""; } и вот так if($this->db->$data['files_attachment']){ $files_attachment = $this->db->escape($data['files_attachment']); } else { $files_attachment = ""; } перед формированием SQL запроса и поместил переменную в запрос. Как мне исправить ошибку? P.S. Очень слабые знания в этой области, прошу отнестись с пониманием.
вы уверены что надо именно так? $this->db->$data Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: лучшее, что вы можете сделать это 1) вернуть всё что меняли на место 2) отдать на исправление умелому человеку а пока это похоже на стрельбу вслепую
1- это не проблема. 2- человек умелый "пропал", пытаемся решить самостоятельно. Вообще на то, что написал я можно не обращать внимание. Я в этой теме хотел узнать каким образом эту проверку осуществить.
Бог ты мой))) все было так просто.Сбивал сам SQL запрос с его escape($data['...']). Все заработало, большое спасибо!