Привет, народ! Извините, если вопрос "не туда"... Мне нужно определить размер загружаемого на сервак файла до его загрузки. ПХП-то это делает элементарно, но приходится загружать файл на сервер и уже потом определять. Может кто-нить знает, как это сделать с помощью javascript еще до отправки? Чтобы сразу выскакивало предупреждение: "Низя!".
Думаю это можно сделать на флеше => вопрос скорее на форум флешеров. P.S. Максимальный размер загружаемого файла в php.ini все равно укажите, ведь могут попытаться без флеша напрямую загрузить.
Да PHP-овая часть мне прекрасно понятна. По-поводу флэша, на мо взгляд, не оч удобно. Ещё используют ActiveX. Но толкового рецепта так и не нашёл... Думал, что здесь люди должны тоже это знать - это же удобная штука! Неужели никто такого не использует?
Kakao, в каком месте ActiveX стала удобной штукой? В PHP можно подставить в форму поле с именем MAX_FILE_SIZE и значением из php.ini. Тогда превышающий размер MAX_FILE_SIZE не будет загружен.
То, что ActiveX удобная штука я не говорил. Я его вааще не использую. Про удобство я говорил, что когда еще до отправки тебе сообщают, что филе не пройдёт. Я писал, что PHP-овая часть мне прекрасно понятна. МНЕ НАДО, ЧТОБЫ БРАУЗЕР СРАЗУ СКАЗАЛ, что файл загрузить не получиться.