Пользователь меняет пароль. Формат пароля должен быть строго определенный. Есть код.... PHP: <?php ... elseif ( preg_replace("/[0-9A-z]/", null, $newpass) != FALSE ) { ?> <script> location.replace("index.php"); alert("В пароле можно использовать только латиницу и цифры"); </script> <?php exit(); } ... ?> Пишу как пароль "йцукен" и он всеравно его сохраняет Уважаемые пхп-мастера, подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. Заранее спасибо.
Я бы написала так: К сожалению не знаю какой у вас там скрипт до этого, поэтому приведу вариант, когда данные передаются методом POST Код (Text): <?php $newpass = $_POST['newpass']; if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/", $newpass)) { echo "В пароле можно использовать только латиницу и цифры"; } ?> Таким образом вы проверяете что каждый из символов должен соответствовать условиям. Так как я новенькая в PHP, то просьба покритиковать мой код.
Elkaz, хорошо, предположим я не пароль проверяю так, а логин или еще что-нибудь. koopakaru, покритиковал броузер: Warning: Wrong parameter count for preg_replace() in D:\бла\бла\бла\бла.php on line 121 Sephiroth_Lukaw, а как же тогда с его помошью проверяют содержимое строки?
Решил проблему. Перепутал имя переменной XD Кстати, Elkaz, спасибо за совет. Впринципе у меня пароль всеравно кешируется, так что я послушаю вас. А вобще я капчу поставил на вход