Начнём с <TD bgcolor="Red" > для прозрачности всегда пользовал вместо цвета значение "Transparent" (или вобще не указывать) и прокатывало на ура, ну вот задумал я, допустим, на 50% прозрачным зделать красный цвет в ячейке таблицы... а вот как - тут призадумался... подскажите как это возможно? почитал про прозрачность... Вроде подходит, но как к ячейке таблици привязать? Спецы по JS и CSS помогите... !
HTML: <td style="filter:Alpha(Opacity=30,style=0);" bgcolor="red">1111</td> Вот к этому пришёл... но прозрачным становится и текст внутри ячейки... как избежать?
ээээ гм ... а то что это не кросбраузерное решение не смущает ??? может проще было сделать полупрозрачную картинку в бекграунд!
Конечно смущает.. но пока выхода не нашёл нормального - поэтому и на форуме, а картинку не нада и не проще.. нужен именно фон, помогите лучше правильным путём пойти, чем потом как всегда..........
а правильного пути нет ... ... то есть полу прозрачность не держит никто .... (через цсс) (может я чего незнаю ... но сам искал долго ... да местные дизайнеры и верстальщики говорят "амба" .... тока картинкой!)
Не может быть! Вот допустим Андрей Новиков предложил: Я так понимаю и в IE и в Мазиле будет уже работать, или я всё не так понял? Только вот масло-масленное мне не очень нравицо, хочу как-нибудь без извратов, лишних строчек и тэгов... пусть не через (CSS) Пусть иначе - но выход должен быть!
чтобы у тебя был полупрозрачный только фон, ставь полупрозрачный .png для IE: .my_bg { background:transparent; filterrogidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='my_bg.png', sizingMethod='scale'); } для остальных как обычно