За последние 24 часа нас посетили 17535 программистов и 1718 роботов. Сейчас ищут 1794 программиста ...

Псевдопоточное обновление страницы

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Elkaz, 23 ноя 2006.

1. Anonymous

Anonymous Guest

Ох! За сдачей проекта такую дискуссию пропустил =) Но приятно, приятно, да =)

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Нет, речь о том, что один клиент монополизирует работу ядра чата. Попробую погуглить на эту тему, в общем.
    Угу, а значит нужно делать внутренний буфер и выдавать клиенту ровно столько, сколько может принять буфер ОС. В общем, по большому счету, всех задержек можно избежать... если иметь хороший опыт в таких делах. Но, имхо, в таких случаях делать ядро на ПХП... ну неразумно... ибо большинство операций низкого уровня. Вот скриптовый обвес - это да, а из ядра выкинуть все лишнее, переписать на С - и будет у тебя не 500, а 50000 тысяч клиентов =)
    Не.. при форкании у тебя стопорит операции IO только того клиента, процесс которого застопорило. Хотя тут тоже без головы не обойтись.
    Э... это не "вообще", это так и есть. По сути классическая схема - пришел клиент, на него форкнулся процесс и висит, работает с ним. В случае ПХП да... это смерти подобно =)

3. ONK

ONK Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    0
    MiksIr, разумеется у меня есть стэк с буферами на чтение и на запись сокетов, иначе они бы вешали ядро чата. Если бы этого небыло, можно было бы злонамеренно коннектиться к серверу и висеть ничего не делая, подвешивая собой всё ядро демона.
    Подвешивание любой IO операции на любом сокете никак не сказывается на работе сервера, такой сокет просто игнорируется до изменения его статуса, а если статус не изменится за отведённый таймаут, соединение будет оборвано со стороны сервера.
    "Классическая схема" мне совершенно не нравится -), это корявое и "дорогое" решение.

Про 50000 это не реально, даже 5000 есть сомнения. Я тестил с помощью ab обработку "неправильных" HTTP запросов моим чат сервером и апачем 2.0.53, апач отрабатывал их всего в ~3 раза быстрее, ничего выдающегося, незнаю что он там делает, но меня не впечатлило.

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    читаю и балдею ... дочего ж слова знакомые ... форкнуть, сокет, буфер, клиент ...
    прям бальзам на душу ...
    спасибо. умилили отца ...

5. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Как работает select я знаю. Речь идет о блокирующем выводе... у ОС есть буфер, куда ты можешь пихать данные, а они отдаются клиенту. Но если данные идут быстрее, чем клиент их забирает из буфера... то будет косяк, т.е. или у тебя будет блокирующий вывод, что неподходит, или у тебя будет ошибка записи в сокет и потеряются данные. Что бы этого не происходило, тебе нужно свой буфер выводимых данных.
    А насчет корявого и дорого решения.. не забывайте, что апач так работал (да и работает - мало кто тредовый 2.0 использует)

6. ONK

ONK Активный пользователь

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    0
    MiksIr,
    1. я же написал, у меня как раз 2.0.53 апач.
    2. В последней версии чат сервера у меня есть стэк с буферами на запись, вообще все операции сокетами у меня не блокирующие. Если соединение с клиентом подвисло, то в сокет будет записан лиш кусок размером с буфера ОС, а оставшийся кусок будет дожидаться изменения статуса сокета, при этом не будет никакого простоя, всё очень эффективно. Осталось только протестировать на реальной нагрузке. -)

440Hz, так что там с ботом то? ;)

7. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Все еще бьюсь над обновлением. Не получается...
    Можете подробно расписать технологию со скрытым фреймом, пожалуйста?

8. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Так же есть к примеру файл
    http://localhost/somedir/somefile.php?Admin
    Как можно вытащить то что стоит после "?"
    Т.е значение из УРЛ передать переменной:
    PHP:
    1. $username = "Admin";

9. Mavir

Mavir Guest

Смотри в phpinfo();

10. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    А точнее, если можно

11. Mavir

Mavir Guest

PHP:
    1. <?
    2. ?>
    Точнее некуда :)

12. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Мавир, это я знаю :))))
    Только не нашел там ответа на свой вопрос... =(
    И подскажите пожалуйста про скрытый фрейм :))

13. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. $load_time = 60*10;
    2. $need_time_to_load = time()-$load_time; // Должен не читать сообщения из чата 10 минутной давности...
    3. $chating = db_read (table_chat,"WHERE msg_time < '$need_time_to_load' ...
    4.  
    Еще вопрос. Данный кусок по идее должен не пропускать сообщения, которые старее 10 минут от значения time();. Подскажите, где что не правильно.
    В БД значение msg_time = time();