За последние 24 часа нас посетили 20823 программиста и 1123 робота. Сейчас ищут 360 программистов ...

psr-7 framework

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Mitai, 16 ноя 2018.

  1. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    Доброго времени суток, смотрю курс от Елисеева по созданию своего фреймворка, и после первого урока уже поймал 2 непонятных момента
    1-
    PHP:
    1. chdir(dirname(__DIR__));
    2. require 'vendor/autoload.php';
    на что апач ругается PHP Parse error: syntax error, unexpected 'chdir' (T_STRING) in
    2-
    PHP:
    1. use Zend\HttpHandlerRunner\Emitter\SapiEmitter;
    как подключить его правильно что бы шторм не ругался? делал из коментария к видео таким образом Если у кого-то возникли трудности с SapiEmitter, то он уже в другом пакете. Из Diactoros убрали его. Для установки через композер - $ composer require zendframework/zend-httphandlerrunner И соответственно подключить в index.php - use Zend\HttpHandlerRunner\Emitter\SapiEmitter;
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Не Apache, а php. Обычно эта ошибка означает, что в предыдущей строке пропущена точка с запятой.
    --- Добавлено ---
    Дмитрий Елисеев здесь на форуме присутствует, @ElisDN
     
  3. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. use Zend\Diactoros\Response\HtmlResponse;
    4. use Zend\Diactoros\ServerRequestFactory;
    5. use Zend\HttpHandlerRunner\Emitter\SapiEmitter;
    6.  
    7. chdir(dirname(__DIR__));
    8. require 'vendor/autoload.php';
    9.  
    10. # Initialization
    11.  
    12. $request = ServerRequestFactory::fromGlobals();
    13.  
    14. # Action
    15.  
    16. $name = $request->getQueryParams()['name'] ?? 'Guest';
    17.  
    18. $response = (new HtmlResponse('Привет,' . $name . '!'))
    19.     ->withHeader('X-Developer', 'BeDA');
    20.  
    21. # Sending
    22.  
    23. $emitter = new SapiEmitter();
    24. $emitter->emit($response);
    весь код
    да он и в вк очень часто отвечает когда есть время, но у него ДР и ему щас явно не до нубаса который не может разобраться в первом уроке))
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Загляни в соседнюю ветку. Там целые мемуары.

    @ElisDN C днюхой. Сделай себе подарок съезди куда нибудь отдохни. Мир посмотри.
     
  5. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    ну она вроде как не пропущена...
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Код (Text):
    1. composer require zendframework/zend-httphandlerrunner
     
  7. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    этот пакет установлен
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Ну я проблем не вижу. opcache включен? composer dump-autoload composer clear-cache? Ошибка как указано выше в основном из за ; А остальное нужно гадать. Файл в одной директории с папкой vendor? Хотя в любом бы случаи показывало другую ошибку. Может не тот файл запускаешь?
     
  9. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    большое спасибо за кучу возможных причин, завтра буду смотреть, сегодня уже голова не соображает, а эти термины мне не знакомы, буду гуглить и смотреть, еще попробую урок просмотреть повторно, там суть в том что сперва много файлов и кода, и за автором повторяешь, а потом хуяк и все это просто сносишь и ставишь два пакета, мб где то протупил не то написал
     
  10. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    включен
     
  11. Mitai

    Mitai Новичок

    С нами с:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    24
    рано курить бросил, он просто взял и заработал, ну то есть я там полазил по ини файлу рнр не внося изменений, сел пересматривать урок на третий раз, обновил страницу и о чудо я увидел Привет,Guest! двоякое чувство вроде как обожаю программирование, и блинский а че за фигня была почему ты не работал сволота!?
     
  12. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Mitai Ну значит точно opcache на dev всегда отключать нужно.