За последние 24 часа нас посетили 54999 программистов и 1748 роботов. Сейчас ищут 802 программиста ...

Публицирование в TEXTAREA без WYSIWYG

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Yadfewm, 20 июл 2009.

1. Yadfewm

Yadfewm Активный пользователь

С нами с:
    20 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.

Цель - обойтись без wysiwyg, чтоб в текстарее хорошо просматривался html код и при этом не нужно было бы новые абзацы текста обозначать тегами <br> или <p>.

Пишу простой шаблонизатор-cms... Проблема собственно с переводом строк при публикации новостей - слипается текст. В textarea жмакаю enter - образуются переносы строк (\n), а после публикации на сайте - ничего нет. Я конечно не чайник, HTML знаю - можно заменить \n на <br> и тогда все нормально, но вот например захотелось добавить не простой текст, а список:
    Код (Text):
    1.  
    2. <ul style="...">
    3. <li>txt</li>
    4. <li>txt</li>
    5. </ul>
    Тогда появляется куча ненужных \n !
    И приходится извращаться вот так:
    Код (Text):
    1. text<ul style="..."><li>txt</li><li>txt</li><li>txt</li><li>txt</li></ul>text
    - это все в одну строчку обязательно! А ведь хочется чтобы код читался нормально при правке новости в текстарее, и на сайте чтоб было красиво.

Конечно можно не заменять \n на <br> в текстарее, а просто верстать все самому полностью html-ом... Но тонны текста верстать, вставляя везде <p> <br> </p> - лень :wink: .

Вот сейчас я пишу в редакторе сайта php.ru И тут вместо wysiwyg работает замена спец тегов ([/u]) с помощью PHP. - Одобряю, но я хочу HTML теги использовать, зачем еще какие то выдумывать.

2. без вузизуга обычно делают wiki markup

3. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    это решается парсером бибикодов

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ну конечно. Бибикоды обычно делают. А вики разметка - это брэинфак.

5. Yadfewm

Yadfewm Активный пользователь

С нами с:
    20 июл 2009
    Симпатии:
    0
    =) есть желание написать что-то простое, для публикаторов, которые начинают понимать html (я с такими работаю, они знают что такое <strong>), поэтому:

Wikiжесть. Это +1 язык узко специализированной разметки.
    Бибикод? Для меня ничуть не сложнее вставить <strong></strong><em></em> чем вставить .[.b.].[./.b.].[.i.].[./.i.]..

Хочу обратить внимание на то, что для формирования отступов между абзацами (в textarea) человек ставит 2 enter (\n\n). И получается довольно прилично, когда эти \n заменяются на <br> — мне нравится тем, что никаких излишеств замены.

Проблема возникает когда форматируешь текст так, чтобы удобно было писать:

Код (Text):
    1. <ul style="...">
    2. <li>Пункт первый</li>
    3. <li>Пункт второй</li>
    4. </ul>
    В результате получается

Код (Text):
    1. <ul style="..."><br>
    2. <li>Пункт первый</li><br>
    3. <li>Пункт второй</li><br>
    4. </ul>
    Вот теперь, для себя я уяснил задачу =)

Нужно сделать так чтоб внутри парных тегов \n не заменялось на <br>. Есть специалисты по регулярным выражениям?

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    +1
    Такого факинга мозга, как вики-разметка, я ещё не видел =)

[<[[:<<]]:] ыыыы