Доброго времени суток. Цель - обойтись без wysiwyg, чтоб в текстарее хорошо просматривался html код и при этом не нужно было бы новые абзацы текста обозначать тегами <br> или <p>. Пишу простой шаблонизатор-cms... Проблема собственно с переводом строк при публикации новостей - слипается текст. В textarea жмакаю enter - образуются переносы строк (\n), а после публикации на сайте - ничего нет. Я конечно не чайник, HTML знаю - можно заменить \n на <br> и тогда все нормально, но вот например захотелось добавить не простой текст, а список: Код (Text): <ul style="..."> <li>txt</li> <li>txt</li> </ul> Тогда появляется куча ненужных \n ! И приходится извращаться вот так: Код (Text): text<ul style="..."><li>txt</li><li>txt</li><li>txt</li><li>txt</li></ul>text - это все в одну строчку обязательно! А ведь хочется чтобы код читался нормально при правке новости в текстарее, и на сайте чтоб было красиво. Конечно можно не заменять \n на <br> в текстарее, а просто верстать все самому полностью html-ом... Но тонны текста верстать, вставляя везде <p> <br> </p> - лень :wink: . Вот сейчас я пишу в редакторе сайта php.ru И тут вместо wysiwyg работает замена спец тегов ([/u]) с помощью PHP. - Одобряю, но я хочу HTML теги использовать, зачем еще какие то выдумывать.
=) есть желание написать что-то простое, для публикаторов, которые начинают понимать html (я с такими работаю, они знают что такое <strong>), поэтому: Wiki — жесть. Это +1 язык узко специализированной разметки. Бибикод? Для меня ничуть не сложнее вставить <strong></strong><em></em> чем вставить .[.b.].[./.b.].[.i.].[./.i.].. Хочу обратить внимание на то, что для формирования отступов между абзацами (в textarea) человек ставит 2 enter (\n\n). И получается довольно прилично, когда эти \n заменяются на <br> — мне нравится тем, что никаких излишеств замены. Проблема возникает когда форматируешь текст так, чтобы удобно было писать: Код (Text): <ul style="..."> <li>Пункт первый</li> <li>Пункт второй</li> </ul> В результате получается Код (Text): <ul style="..."><br> <li>Пункт первый</li><br> <li>Пункт второй</li><br> </ul> Вот теперь, для себя я уяснил задачу =) Нужно сделать так чтоб внутри парных тегов \n не заменялось на <br>. Есть специалисты по регулярным выражениям?