За последние 24 часа нас посетили 17822 программиста и 1291 робот. Сейчас ищут 1549 программистов ...

Пункты меню непрямоугольной формы

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем realmadrid, 4 авг 2007.

1. realmadrid

realmadrid Активный пользователь

С нами с:
    22 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    У меня на cайте каждый пункт меню не прямоугольный, а в форме стрелы, направленной вправо. При этом используемая картинка этой самой стрелы должна меняться при наведении мыши. Первый вопрос: как мне элементарно сохранить непрямоугольное изображение стрелы (gif тут вряд ли уместно)? Как можно сделать его ссылкой со сменой изображения?
    Про карты-изображения я знаю, но тогда придётся сохранять всю полосу меню, потом резать её на карты и прописывать смену изображений. Может есть другой выход?

2. stas_t

stas_t Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2007
    Симпатии:
    0
    добрый день

у вас в строке получится несколько подряд идущих картинок со стрелками и буковками, каждая обрамлённая своей ссылкой. в ссылке прописываются события onmouseover и onmouseout. onmouseover срабатывает, когда наводится мышь и заменяет свою картинку с обычного представления на активное. onmouseout, соответственно, наоборот. не забудьте при загрузке страницы джаваскриптом подгрузить все активные картинки меню. а то будет тормозить при первом наведении.

когда-то я это делал здесь: http://www.metallurgbank.ru/home.html

p.s. ещё это можно сделать через css.