За последние 24 часа нас посетили 20452 программиста и 1095 роботов. Сейчас ищет 801 программист ...

Пустая или заполненная ячейка

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем igor89, 8 фев 2023.

Метки:
  1. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Подсобите пожалуйста, есть код
    Код (Text):
    1. <?php  if (!isset($print)) { ?><img src="images/phone.png" height="9"  width="12"><?php  } ?> <?php echo $telgor?>
    если есть значение, то выводить картинку, а если пусто, то нет
    Заранее благодарен!
     
  2. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    131
    PHP:
    1. $telgor?>
    точку с запятой потерял перед закрывашкой.
     
  3. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    PHP:
    1. <?php if(isset($print) && !empty($print)):?><img src="image"><?php endif;?><?=$telgor;?>
     
  4. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    131
    1) Зачем isset, когда есть !empty();
    2)
    PHP:
    1. <?=$telgor;?>
    а если короткие теги отключены? ))
     
  5. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Если $print не существует это ошибка, поэтому ещё isset. Точнее сначала isset, а затем проверка на пустоту.
    www.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.short-open-tag
    В замечании о short_open_tag написано "Эта директива не влияет на сокращение <?=, которое всегда доступно."
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    В древних версиях была какая-то зависимость, но это уже никто не помнит.
    --- Добавлено ---
    В <?= ?> точно можно не использовать точку с запятой. У нас никогда не используют. Используют только в <?php ?> ;)
     
  7. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    131
    Да хватает там !empty(), оно не нотисует при отсутствии искомого.
    Хах, сильно давно в php напрямую html и прочее не вставлял, благодарю за инфу, обновил в голове )
     
  8. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!, сделал как вы и написали, но теперь просто исчезла картинка, а нужно чтобы при пустом значении ячейки картинки не было, а при непустом была, или я что-то не понял?))
     
  9. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    В img укажите адрес к изображению.
    Если $print существует и не пустое выводится изображение.
     
  10. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <?php if(isset($print) && !empty($print)):?><img src="images/phone.png"><?php endif;?><?=$telgor;?>
    я даже добавил полный путь, картинка не выводится((
     

    Вложения:

  11. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Нужно смотреть что находится в $print
     
  12. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    и где посмотреть?:oops:
     
  13. antoniii

    antoniii Новичок

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Может картинка вообще не там лежит...
     
  14. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
  15. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    когда я добавил прямой путь, то есть сайт.ru/telefone/images/phone.png, и вообще перехожу по ссылке и картинка в браузере открывается, а в таблице с таким путем картинок нет))
    --- Добавлено ---
    вывело NULL
     
  16. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Поэтому не выводится. Вам нужно в те места, где нужно вывести изображение присвоить переменной не пустое значение. Например true
     
  17. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    я уже понял, вывести бы))
     
  18. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Насколько понял, у вас в $telgor находится номер телефона. Если так то:
    PHP:
    1. <?php if(isset($telgor) && !empty(trim($telgor))):?><img src="images/phone.png"> <?=$telgor?><?php endif;?>
     
  19. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Вот что получилось: Fatal error: Can't use function return value in write context in
     
  20. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    Что находится в $telgor?
    Какая версия php? В ранних версиях в empty нельза функции.
    <?php var_dump($telgor);?>

    Можно попробовать:
    PHP:
    1. <?php if(isset($telgor) && !empty($telgor)):?>
    2. <img src="images/phone.png">
    3. <?=$telgor?>
    4. <?php endif;?>
     
    #20 Aleksandr.B, 9 фев 2023
    Последнее редактирование: 9 фев 2023
    igor89 нравится это.
  21. antoniii

    antoniii Новичок

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Скажите, это у Вас нарочно всё в одну строчку, чтобы просматривать было сложнее?
     
  22. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    131
    @antoniii, на вайт спэйсах экономит, чо )
     
  23. igor89

    igor89 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ураа, все заработало! Спасибо большое!!!
     
  24. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Вам выше писали, что !empty() охватывает isset() ;)

    Или типа пофиг, что вам пишут? :D
    --- Добавлено ---
    Кста, между тегом img и послед. значением $telgor «вайтспейс» «значащий» :)
     
  25. Aleksandr.B

    Aleksandr.B Новичок

    С нами с:
    2 фев 2023
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Барнаул
    А потом в логах видеть такие ошибки: "Notice: Undefined variable: telgor in ...\tmp.php on line 6"