Есть условно index.php. В нем используется include ('имя.php'); В имя.php есть include_once('имя2.php') При просмотре кода страницы index.php в браузере в месте установки include появляется много пустых строк. Вопрос: Можно ли каким-то несложным способом избавится от данной проблемы?
index.php Код (Text): <? session_start(); include ('structura/korzina_functions.php'); ?> <HTML> <HEAD> korzina_functions.php Код (Text): <? include_once("korzina_structura_fns.php"); ?> korzina_structura_fns.php Код (Text): <? function link_rel_meta_lang() { echo "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\">"; echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"/structura/big.css\">"; echo "<link rel=\"ShortCut Icon\" href=\"/images/favicon.ico\" type=\"image/x-icon\">"; } // 1 function do_session() { if (isset($_SESSION['total_price'])==false) { $total_price=0.00; $_SESSION['total_price']=$total_price; } if (isset($_SESSION['items'])==false) { $items=0; $_SESSION['items']=$items; } } ?> и т.д. (файл большой весь код думаю не нужен) Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Если бы знал, что Яндексу всё равно при ранжировании, где находится ключевой текст страницы ниже или выше, то мне тоже было бы всё равно. А так хочется подстраховаться. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Тоже так думал. С этим как-то экспериментировал, но не дало результат )) Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд: Решил еще раз всё проверить и действительно в конце подключаемого файла после "?>", т.е. уже не в php, а в html сидели пустые строки. Тупо удалил их DEL и о чудо всё прекрасно. До этого всегда искал пустые строки между строками кода и не получал желаемого эффекта. Большое СПАСИБО!!!
Бытует мнение, что ключевой текст должен находиться ближе к началу страницы, а пустые строки его сильно опускают. Это имеет значение только в том случае, если положение слов ПСЯ определяет по номерам строк документа.
пустые строки не могут влиять на это =) никак. там в шапках бывает по сотни килобайт всякого, там бывает сотня-другая пустых строк до <html> просто в качестве прикола, скрытые сообщения и т.п., там много чего может быть ДО ключевых слов. До каких либо слов вообще. Это то, что я встречал, ковыряясь на чужих сайтах, попав туда с первой страницы поисковика. Так что это всё бредни.
Скиньте пожалуйста адрес странички с пустыми строками и неплохими позициями в ПСЯ. Тоже хочется в этом убедиться.
igordata, короче, это такая теория заговора, имхо, это SEO-шники издеваются над программистами и дизайнерами =) суть ее в том, что якобы анализатор дает каждому полезному слову вес относительно позиции среди всех буквосочетаний похожих на слова. то есть убрав доктайп хтпл5 (надеюсь, знаком с этой конструкцией) я поднимаю все слова в тексте на условные 2 балла. ну и типа чем больше мусора в коде содержится - атрибуты тегов, метатеги, скрипты и тд тп - тем хуже каждому слову реального текста страницы. несколько лет назад меня таким делом пугали, да. пытались даже переверстать все чтоб контент в сурсах шел раньше шапки и меню и все такое. но достаточно быстро положили на это дело - нормальный сеошник и с каким-нибудь юкозом сможет вытянуть сайт в топ без переверстывания стандартного шаблончика и переписывания движка. кстати, новые строки/пробелы/табуляции не относятся к словам, поэтому не особо вижу смысла с ними бороться.
сон разума рождает чудовищ. igordata2.0 согласно рекомендациям разворачивает свою мысль для некоторых: незнание порождает мифы, дабы заполнить пробелы тем, что достаточно для понимания при отсутствии знания... Добавлено спустя 26 секунд: где ж блин взять нормального сеошника?..
не читал решен ли вопрос, но отвечу - 1. в php файлах никогда не закрывайте ?> 2. include использовать надо БЕЗ скобок. ибо со скобками возвращается результат подключения инклуда.