Здравствуйте! Делаю на сайте авторизацию, запоминаю нужные данные в куки PHP: <? SetCookie('server',$url,time()+86400,'/path/','domain') ?> У некоторых пользователей возникает проблема: куки как бы путаются, то есть они выдают информацию других пользователей. Такое возможно? Насколько я знаю куки хранятся на стороне клиента.
Всего около 160 адресов. Есть пользователи с одинаковым адресом. В куках храню id, токен, время токена и адрес API. Все данные о пользователе получаются от API, которому передаются id, токен, время токена. Проблема в том, что у некоторых пользователей для авторизации используются куки других пользователей
@CrissNamon, именно SetCookie, а не setcookie? Гляньте реализацию... Ещё можно посмотреть, как формируются токены... нет ли одинаковых для разных id пользователей.
Вопрос в том откуда на компе пользователя взялись куки с данными другого пользователя. Значит изначально вы записали в куки неправильные данные?
а разве есть разница между SetCookie и setcookie? Токены формируются всегда случайные, совпадений быть не может. --- Добавлено --- данные записываются правильные. Путаница происходит иногда. После 1-2 обновлений страницы все приходит в норму
Ну тут три варианта: 1. Всё-таки записываются неправильные данные. 2. Сервер отдаёт неправильные данные (совпадение токенов например или что-то в этом роде). 3. Несколько пользователей пользуются одним компом.
и в каком месте ??? где вы тут в куках id храните, или токен? либо показывайте содержимое $url если вы все там храните
Я лишь привел пример, как задаю куки. Естественно, что для id, токена и $url создаются разные куки PHP: SetCookie('id',$response->user_id,time()+86400,'/path/','domain') SetCookie('token',$response->token,time()+86400,'/path/','domain') SetCookie('expire',$response->expire,time()+86400,'/path/','domain')
а чего не в одной куке то? и записывать туда через serialize/unsearelize ладно... а вы уверены что они из кук получают данные неверные - а не на стадии проверки этих кук трабла? покажите код который проверяет эти куки?
Куки не проверяются. При авторизации идет запрос к API, которое отдает нужную информацию, которая записывается в куки. Затем эти куки используются для других запросов к тому же API, без каких-либо проверок. Грубо говоря, мой сайт лишь посредник между пользователем и сторонним сервером. --- Добавлено --- На данный момент проблему вроде решил проверкой содержимого куки и информацией, приходящей от API