есть стандартные методы для реализации? велосипед с файлами (имхо идиотизм) знаю, хочу кешировать в память вроде мемкеш позволяет, но как я понял это не стандартная тулза, не везде это есть неужели в 5й версии все еще нет кеширования в память?
Не строй из себя мега-ахуенного спеца, который может судить посредством слова "неужели". Кеширование - это процесс, РНР предоставляет функции оперирования этим процессом, но не хранилище. В качестве хранилища могут быть использованы файлы, БД (в т.ч. Key-Value Database вроде Монго или Редиса), расширения memcache и memcached, на большинстве нормальных хостингов есть ACP. Не говоря уж о говнорешениях типа memory-таблиц, которые тоже используют как кеш.
пришло какоето яблоко гниловатое и чето тут пердануло протри свои заплывшие яблочные глазенки- я писал нужно стандартное решение хранения в памяти, если этого решения стандартного нет то так и надо писать а если вчера телка не дала то форум не место для выплескивания негативной энергии
vikrorpert Во-первых, Вы тролль. Во-вторых, Вы не правы. В-третьих, Apple прав абсолютно, и я его поддерживаю. В-четверых, перестаньте из себя строить гуру, думаю, человек уровня, какой Вы пытаетесь нам представить, разобрался бы сам. Ибо есть гугль, пхп нет, лисяра, опеннет и тп. В-пятых - идите на фиг. Ах да, в шестых - обратите внимание, пожалуйста, на третью строчку сообщения Apple.
igordata тем что я без понятия что это вобще такое, ссылка? да, хостер сказал что установлен eaccelerator, проверил-стоит, но получаю ошибку Call to undefined function eaccelerator_get ну а прочим форумным дятлам-вам даже пообщаться не с кем что ищите любой топик куда бы серануть, могу посоветовать ресурс хабрхабр- как раз для вас
Форумные дятлы обожают приходящих троллей. Вы сформулировали вопрос как нуб, а когда вам указали на это - повели себя как дурак. Чего вы ожидаете, что вам после этого сильно хотеть помогать будут? eaccelerator в последних версиях отказался от поддержки шареной памяти.
vikrorpert ну это когда в мускуле создается таблица, но она живет только в памяти. т.е. быстрая такая.