За последние 24 часа нас посетили 17714 программистов и 1281 робот. Сейчас ищут 1356 программистов ...

пхп, мускуль, ПХПадмин.... что дальше то?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем FLASHer, 30 окт 2011.

1. FLASHer

FLASHer Активный пользователь

С нами с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    0
    вот уже третйи сутки я безвылазно за компом. меня раздирает жуткий интерес создать свой сервак. вобщем, с соответствующими усилиями я запустил сервак локально с пользователем root и хостом localhost. свиду всё эротично и красиво. но меня заинтересовал следующий вопрос - я хочу прицепить к своему серваку реальный сайт. для этого я купил доменное имя на reg.ru. после читал в поисковиках ответы на поставленный вопрос - что дальше после установки сервака. толком ничего не нашел. ребят, кто может уточнить инструкцию по дальнейшей работе? у меня в наличии имеется доменное имя, с ним я никаких действий не производил, только купил на год, у меня есть сервак (php, apache, MySQL, dbForge Studio for MySQL). весь указаный софт настроен, налажен и работает. но только автономно. мне бы заточить всё это под реальный интернет...

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    FLASHer
    1. твой локальный сайт будет возможно увидеть из-вне только если у тебя есть внешний айпи
    2. помимо айпи необходимо будет поднять NS сервер, где будет прописан адрес твоего сайта
    3. затем опубликовать адрес твоего ns сервера у регистратора

вроде это всё.

Ах, да, и ещё:
    1. по большей части это относится к администрированию, поэтому тему ты создал совсем не в том разделе - читай внимательнее описание каждого раздела.
    2. в качестве аватарок правилами форума разрешены только личные фотографии

3. FLASHer

С нами с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    0
    что значит внешний? статический?

как это сделать?

я понял. исправлюсь. в течении дня.

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    FLASHer
    1 - всё что надо это просто проверить из вне открывается ли твой сайт. (для начала просто вбить "htttp://[ip адрес]")
    2 - зря ты мучился со всякими "весь указаный софт" первым делом надо узнать открыт ли у тебя 80-й порт, остальное лирика...

5. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    FLASHer
    внешний/публичный айпи - это тот, который не входит/начинается с 10.x.x.x, 172.x.x.x, 192.168.x.x, 25x.x.x.x.
    к данным айпи адресам нет доступа из-вне интернета, т.к. они зарезервированные для внутреннего использования.

если провайдер выдаёт тебе внешний (публичный) айпи, а не из своей внутренней сети, то до тебя можно будет достучаться из интернета. помимо этого этот айпи должен быть статическим (т.е. не меняться после разъединения/соединения с провайдером)

поднять NS/DNS сервер можно - гугли :)

вкратце, NS сервер - это служба, которая в ответ на запрос "какой адрес у сайта www.mail.ru" ответчает "94.100.191.203"

на твоём месте я бы не стал париться с этими вопросами, и просто купил бы хостинг на год у того же ipipe, который тут рекламируется, или у любого другого хостинг-провайдера

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Но если он и статический, это тоже не проблема (всякие dyndns сервисы позволяют использовать и их)

Но и провайдеры тоже не особо много бабок просят за статику

7. FLASHer

С нами с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    0
    открыт. проверил в мускуле

сайт не открывается. мой айпи - соответственно. выходит, у меня он не внешний. сведующий в этом деле человечек мне подсказал, что надо будет забивать айпишник моего провайдера - поставщика интернета. да, и раздел php.ru/install/ я прочел и всё сделал как написано. а провайдер дал свой, внутренний по-ходу. кстати, они такой информации в саппорте не дают. таков был ответ мне от них.

для простого интереса дороговато :( да и хотелось бы всё своими ручками прописать, сделать

8. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Странный какой-то провайдер у тебя :) Наверно наткнулся на какую-нибудь девчёнку, которая третий день работает и вообще не знает что такое ip-адрес :) По Москве статичный публичный ip стоит 50 ... 300 рублей в месяц (это то что я видел у разных провайдеров). Но я не видел ни одного провайдера, у которого в прайсе не было бы пункта про постоянный внешний ip адрес. Вон, даже в мобильном интернете (скайлинк у меня) - есть :)))

9. alive342

alive342 Активный пользователь

С нами с:
    21 апр 2011
    Симпатии:
    0
    никаких ДНС серверов самому поднимать не надо.
    Большинство регистраторов дают возможность использовать бесплатно свои, или же можно нагуглить бесплатные сервера.

Имхо единственная сложность заставить нормально работать smtp сервер - для того чтоб другие сервера принимали почту от тебя, обычно требуется прописать обратный днс, а это для физического лица делают далеко не все провайдеры.

10. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    У меня плохиие для вас новости, найдите другого человека, или в противном случае вам придётся 99% отдавать этому придурку.... Он просто вас за лоха держит...

11. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Vladson
    а на адсл ставил когда-то ? я недавно пытался, но безрезультатно , адсл 80порт держит и меня же самого кидает на роутер.

12. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
  13. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4