Привет, сообщество. Есть философский вопрос. Какие задачи в вебе лучше решать не с помощью php, а на python, или java/.net? Мне интересны слабые стороны php. Вот есть какие-то маркеры однозначно говорящие, что этот проект не для php? Только интересует не вопрос веры руководителя, а какие-то объективные технические требования.
добавь в свой список erlang и javascript я бы не советовал тебе распыляться на "потенциально здоровские языки для разных задач". будь хорош хотябы в чём-то одном. про другие сферы тебе достаточно иметь общее представление.
в программировании чего? или может быть кого? ))) Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: таки в вебе… но не для php… ммм… а мы продаём или покупаем? Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: однозначно в вебе php НЕ предназначен для клиентской стороны. поэтому чем больше в проекте клиентская сторона, тем меньше привязка к серверной части. может быть даже настолько меньше, что сгодится серверный javascript. это можно продать. можно даже нае… то есть убедить клиента, что существуют штуки работающие одинаково на обеих сторонах. Добавлено спустя 42 секунды: сам я в такие штуки не очень верю.
пхп должен отработать как можно скорее и завершиться. Он весь напичкан блокирующими операциями, которые не позволяют ему спать, уступая место другим пхп-скриптам в этом же процессе. Т.е. если пхп занят, то и процесс занят. Это отлично работает, когда нужно обработать запрос и тут же дать ответ. Всё. Это все минусы пхп, какие есть. Соотв, если тебе нужны неблокирующие всякие event-based штуки, то это не пхп. Это go.