Вот все говорят питон рулит, питон шутср... А почему он элементарный скрипт: Код (Text): a=1 while a<=10000: print a a+=1 Выполняет 30 секунд в своей Python Shell? Вот мне интересно - для чего реально может пригодиться питон? И где найти тутор на русском?
Не сметь трогать мой прекрасный питон своими грязыми лапами! Именно потому что в Python Shell нет прекомпиляции кода. Это чистый интерпритатор. Для быстренькой проверки, каких то мелочей.
У меня вопросик: а как выполнять приложения с прекомпиляцией? А можно их скомпилировать, чтобы работали без установленного в системе интерпретатора? Вообщем, ищу тутор или мануальчик на русском, и не нахожу
Горбунов Олег Эм, PHP тоже интерпритатор, однако такой цикл выполняется за 0.1 секунды на Intel(R) Xeon(R) CPU E5345 @ 2.33GHz, а python скрипт на том-же компе за 0.5 секунды. Т.е. без JIT компиляции считай фуфло.
[vs], Вроде бы эти ссылки, после регистрации вполне скачиваемы: http://www.cyber39.ru/user/t3rr0r/python http://www.infanata.org/2006/11/09/suzi ... kcijj.html http://wmate.ru/ebooks/book248.html?act ... ll_ident=7 Найдены через ya.ru за 1-2 мин....
питон сила. Если кто знает онлайн-игрушку Eve-online, так вот она написана на питоне. Выдерживает 40 тысяч народу в момент времени.
Ахаха.. Нашёл пример какой привести... Глючит непомерно.. Девы уже не знают что с ним делать, с этим питоном. С версии 2.5.1 до версии 2.5.2 в стаклесс питоне исправили более 150 ошибок... Разрабы стаклесс питона щас занимаются только тем, что ошибки исправляют.. ))) Я не могу сказать, что Питон хороший или плохой язык, но Ева - не самый лучший пример для гордости Питона.
На питоне ещё написаны Blade of Darkness (папа жанра слэшер), Vampire: The Masquerade - Bloodlines (базируется на движоке Source Engine), Mount&Blade (одна из лучших инди игр; написана семейной парой ). Питон подходит почти для всего. Виндовские приложения писать легко. Да вообще кроссплатформенные (особенно с wxWidgets): для винды скомпилировать, а для маков и *никсов чистый сорс. Есть IronPython для работы в .NET. Питон потрясающая штука. Я когда думал чегобы такого выучить для писание десктопных программ смотрел и на си/си++/си# (шарп мне даже немного понравился), и на java (полный писец), и на делфи. Несчастному похапешнику эти языки показались дурами. Потом увидел питон и столкнулся лишь с двумя проблемами: 1) PHP Expert Editor не очень хорошо подсвечивает питон; 2) чего бы написать-то? В итоге первую проблему победил ставя #---[...]--- полоскки между логически разными отрезками кода. А вторую - написав сестре тырилку музыки с зайцев.нет.
Вы что-то странное говорите... У меня выполнение этого цикла занимает секунды две максимум. И я подозреваю, что большая часть этого времени тратится на вывод в консоль. Python 2.5.1 (это на работе, дома не пробовал, но там последняя версия). Использовать можно практически везде. От языка скриптов для администрирования до вполне вменяемых гуишных программ. Из приложений на python под Win пользуюсь Rhodoniteи Psi. Ну и как уже писали, в никсах сейчас он используется все активнее.
товарищи питонисты, вы сейчас на башорг поедете столько глупостей о питоне в одном месте я ещё никогда не слышал...