Привет всем кто читает эту тему. Вот такая задачка имеется: Напишите программу, запрашивающую у пользователя три разных целых положительных числа и находящую сумму двух наименьших из них. получилось только с двумя условиями может подскажете что нибудь? :roll:
Вот попробывал накодить в QBasic: CLS 1:INPUT "Введите три целых числа"; a,b,c IF A<B<C THEN X=A+B ELSE X=A+C ? X GOTO 1
а вот ты зря так разговариваешь))) прежде чем разместить эту тему я опросил народ , народ дал добро. так что у тебя ко мне какие нибудь притензии есть еще?
Вот так попробуй: CLS 1:INPUT "Введите три целых числа"; a,b,c min1=a min2=b IF a>b THEN min1=b IF b>c THEN min2=c ? min1+min2 GOTO 1
блудный сын Если у тебя а меньшая цифра, то она не попадет в сумму. chukushka Да я пытался сделать на bbcbasic, но у меня вложенные if не работают почему-то. Синтаксис забыл что-ли. Насчет положительных чисел if (a < 0 or b < 0 or c < 0) goto 1
вот еще задачка) Осуществите запрос с клавиатуры у тренера олимпийской сборной России по марафону результаты в часах, минутах и секундах трех победителей чемпионата России. Если какие-то два результата различаются менее чем на 5 сек, выведите сообщение "Вот так шла борьба за______________медаль". В сообщении должно быть указано достоинство медали (золотая, серебряная), за которую шла борьба. В противном случае, вычислить среднюю скорость победителя в км/час, если принять длину марафонской дистанции 42 км 195 м.