Как правильно создать каркас приложения на Qooxdoo чтобы source-версию приложения можно было запускать через _http://localhost/app а не _Z:\home\localhost\www\app\index.html? Скомпилированная Build-версия отлично запускается с вебсервера (denwer). Но нужно запускать именно Source-версию. Мало того что нужен дебаг приложения, так еще и не получается в рабочем режиме отрабатывать ajax, приходится делать через jsonp (чтобы работать с кроссдоменными запросами). То же самое с флешовым построителем графиков: хочет только обращения из домена. Ну и так, по мелочам. Спасибо.
а я и не знал о такой. а еще я вчера был вынужден познакомиться с cufon - штука для отрисовки надписей. И еще с рисовалкой углов TCCB, и рисовалкой углов jQuery.corner Куфон оч понравился своей концепцией: берешь шрифт ттф, заливаешь им на сайт в конвертер, он генерит тебе js с векторами как отрисовать букувки. Ты этому куфону эдакому говоришь, мол, колбась h1, и он будет отрисовыать. Размер и цвет и проч берет из css. Минус: нет выделения текста. Обещают ввести, но я сколько о таком сам ни думал - представить себе не могу как это сделать.