Apple слу. а как думаешь рванёт нитрат калия(карамель точнее) если её в в бутылку. у меня с РДТТ осталось. мне для рыбалки, попробовать хочу. не пробовал ниразу, интересно ужасно. запал электро, так что полная гермитизация корпуса
Ну, если я не ошибаюсь, разложение KNO3 происходит с выделением атомарного кислорода, который просто ахренительно воспламеняется. В том числе вредные нитриты. Насчет взрыва - не пробовал, взрывоопасным считается, да. Насколько - не знаю. Продукт сгорания воспламеняется и хлопает хорошо, да. Пробовал)
ну дык горит оно хорошо ес-но. используется для твёрдотопливных ракетных двигателей если в порошок растереть думаю точно рванёт =) попытка не пытка
Шутка вспомнилась "... отличить человека, хорошо разбирающегося с петардами всегда можно по количеству пальцев рук.."
"Карамелька" не рванет в бутылке, сильнее рванет простой дымный порох. Он горит быстрее, и кстати дешевле.
если кому интересно я в своем последнем троеборье жал 80 тянул 120 и сел с 100ей, при весе в 61 кг...
[vs] порох та же силира только с углём и серой. но мне заморачиваться лень, а карамелька готова давно. antonn эпоксидку она точно не выбьет, потому что горлышко клинообразное