Есть проблема и я думаю она именно из-за объекта внутри... Код (Text): $Excel = new Spreadsheet_Excel_Reader(); // создаем объект $Excel->sheets[0]['cells'][1][1] //читаем данные из первой ячейки первого столбца //Хотим проверить пустое это поле или нет function valid ($Excel, $rol,$col){ if ($Excel->sheets[0]['cells'][$rol][$col]==Null){ echo "-"; } else { echo $Excel->sheets[0]['cells'][$rol][$col]; } valid ($Excel, 1,1); // Не работает Как заставить этот код работать?
И на основе какого факта вы решили, что не работает? Выводом скрипта не поделитесь? А вообще зачем городить огород и строчить отдельную функцию для проверки лишь на пустоту? Что мешает проверить сразу? PHP: <?php $excel = new Spreadsheet_Excel_Reader(); $cell = $excel->sheets[0]['cells'][1][1] === NULL ? "-" : $excel->sheets[0]['cells'][1][1]; echo $cell; ?>
вижу как создаётся объект, а где читается файл? и потом - что происходит на выводе? что конкретно не работает? или работает не так как нужно?
Не люблю краткие записи, усложняют читабельность кода... А Вам не приходило в голову, что где-то нужно проверять на пустоту, а где-то не нужно проверять, что может быть мне нужно в скрипте менять вывод ячеек (в данный момент 1, 1) Потом 1,4, например, и каждый раз писать это условие и тем самым загромождая код не совсем хорошее решение, т.к. лучше написать функцию где меняются определенные параметры...