Небольшой трэш-топик - стали бы вы работать на государство? За хорошие деньги и дополнительные привелегии (машина, квартира). А если это не ваше родное государство? За какие деньги бы вы согласились? Почему?
Elkaz Тебе предложили работать на государство??? Я согласился бы за среднестатистические деньги с привилегиями хотя бы квартиры, без разницы какое государство, ну относительно конечно. Я работал на государство, и скажу честно, мое государство срало на меня и на людей которые на него РАБОТАЮТ. Поэтому я больше туда ни ногой.
Конечно бы согласился, пусть даже за средненькую зарплату. Работа в госу. струкутурах - очень ценный пункт в резюме )) Ну конечно если бы были всякие привелегии, иначе только с хорошей зарплатой. Кто работает там, говорят что нагрузка жесткая.
Может потому, что руководители проектов остолопы? Из программистов они стараются набирать профессионалов (или знакомых, откатных и пр), а руководители - это сами чиновники, большинство из которых не знает, что такое браузер. ИМХО,
В моем государстве, я считаю, ИТ работник должен быть больше патриотом, чем работником ИТ, потому что заработные платы существенно ниже, чем у большинства коммерческих структур. Ну это на сколько я знаю.
kostyl Угу, предложили. Сказал что подумаю. Деньги действительно хорошие, но где-то подвох чую [vs] Да обычно из гос. структур потом хрен уйдёшь просто так
боишься что паспорт отберут? Кстати, работая в гос структурах (и в некоторых коммерческих) надо очень внимательно следить, что и кому ты говоришь, рассказываешь, и обещаешь.
Elkaz В гос структурах одно хорошо - каждый плевок можно и нужно документировать и в случае, если что-то идёт не так из-за кого-то - просто подымаются документы и показывается что такой-то сказал так, так и так и я не виноват
Не Россия вербует, Азербайджан просит вернуться. Мин. информационных технологий. Там новый контент провайдер поднимается, плюс 3G/4G сетку хотят накладывать. Просят придти и писать сервисы для контент провайдера и заниматься мониторингом его деятельности (курировать, координировать) и быть консультантом в вопросе 3G/4G Psih )) Действительно хорошо
Ну, если типичная полугосударственная компания, как РЖД например, то скорее хрен останешься если какой-то косяк будет =) Кстати, государственные организации - единственные (по крайней мере в этой местности), кто стабильно увеличивает зарплату, соответственно инфляции.