Наперед хочу попросить прощение за неграмотновсть. Суть проблемы , мне надо вывести информацыю двоих игроков игры, а именно кто и сколько раз выиграл. У меня есть две переменные сесии. Но как создать код так чтоб в базу даных вносились имена которые заносятся в переменные. А потом эти имена з БД мне надо вытащить и вставить в таблицу для просмотра рейтенга. Я не прошу написать код, прошу максимально доступно обяснить(как для тупых) ришение этой проблемы.
Для работы с базой данных используется специальный язык - SQL. В целом у разных БД SQL более менее похож, хотя и представляет каждый раз собственное наречие. У вас, скорей всего MySQL. Ищите информацию на тему "PHP mysqli". Это поможет вам общаться с базой из PHP. Для того, чтобы понять, как вообще с ней нужно общаться, курите http://www.sql.ru/docs/mysql/rus_ref/ Базу можно попросить показать какие-либо данные, сохранить их, удалить, изменить, связать между собой, отсортировать и многое многое другое. Вам сейчас нужно понять, как работают операторы SELECT и INSERT. И что такое WHERE.
В принципе я понял все это, имею некоторый опыт по тому что вы написали, уже выводил информацию, но как внести в информацию в бд со сменной?Не подскажите? Благодарю за сайт.
Эм...со сменной? Может с переменной? Очень просто. Запрос это текст? Текст. Который мы посылаем базе. Ну так внедрите в этот текст вашу переменную, только не забудьте ее заэскейпить через mysqli_real_escape. $query = 'insert into table set(column) values("'.$ololo.'")'; $ololo можно заэскейпить тут же в запросе, можно до него, как вам удобнее.