Добрый день! Для одного из проектов возникла необходимость разработать скрипт, вычисляющий данные на основе числовых данных, введенных пользователем (например: "20 000", "20 000,00", "20 000,3562", "админ, ты лох", "php injection start" и тд.) Требования к проекту 1. Данные могут быть введены в виде текста (как отсеять текст и оставить только числа, но при этом оставить разделитель "запятую")? 2. При этом данные могут быть введены из Эксель, т.е. числа могут быть с пробелами (20 000), с запятыми (20 000,00). Допустим с этим сам разобрался, натравил функцию str_replace. А вот со всем остальным - 1. Что разумнее - сначала искать, есть ли вхождения чисел и знака разделения (,) в строку, если не выполняется на 100%, сразу писать, "Пользователь, проверь данные"? У пользователя может быть число 20000,3562, мне надо округлить до 2 знаков после запятой. Применил stripos, вычислил позицию запятой, дальше не знаю куда рыть. И еще, в таких темах гуру любят ср**ть кирпичами, просто те, кто знает php, напишите, примени ту функцию, затем эту - получишь результат. Я не прошу готовый код.
в пхп строка прозрачно превращается в любой другой тип. тебе надо выкинуть всё кроме цифр, точки и запятой. Потом подменить точку на запятую или запятую на точку в зависимости от локали пхп, и чего он там думает о разделителях. а потом просто ченить типа round применить, да.
Код (Text): preg_replace("/[^0-9]/", "", $text); на всякий случай) Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: PURGENOID во первых тут не спрашивают как выключить компьютер. во вторых подумай головой, что возможно в хостинге стоит эта функция в disable_functions
Да, да и проверка твоя говно полнейшее... Тут одним if обойтись как не фиг петь, а не тремя. Да и переменную брать в isset еще и в кавычки, нужно быть дятлом конкретным. PURGENOID, тебе суда http://govnokod.ru
Да, с переменной ошибился, случайно, разумеется. Этих функций нету в PHP вовсе, надеюсь вы понимаете. Т.н. "код" написан за пару минут, просто так. Я-же не буду, упоротый в дрова, адекватно думать над тем, как мне продумать код над несуществующими функциями. Дятел - слово вполне себе русское, не содержит ничего оскорбительного. Если человек в глаза долбится и не может заметить, что этот код как-то не к относится к вопросу ТС вовсе, то он дятел. Логично, программисты? ;D
ну значит будем все дружно звать тебя дятлом, дятел. там вообще не понятно кто такая мери джейн и зачем ты о ней пишешь и что делает этот код, и как можно курить женщину. кто-то хотел повыёбываться, и получилось говно. да дятел?
Если на то пошло то могу тебя послать за прочтением стандартизации подписей (если ты вобще понимаешь что такое стандартизация). Насчет моей ошибки - бывает со всеми и я в ответ ничего возмутительного не писал чтоб тебя так БОМБАНУЛО )) и на последок... поддержу igordata. PURGENOID приятно было познакомиться дятел.
Спасибо большое, чувачелла! Никогда не понимал регулярок. PS. Задача выполнена, всем кто не кичился своей "гурустостью", также гигантская благодарность.
offtop: Да вы, ребята, задроты. Однозначно. http://wiki.answers.com/Q/Why_is_marijuana_known_as_'Mary_Jane'
Разбить бы тебе лицо в пяти местах. И пальчики переломать, дабы делом занялся, а не на форуме посты набивал.
(Не)уважаемый дятел. Данный ресурс зарегистрирован на территории РФ и на него распространяется действующее законодательство. Ст 119 УК РФ Ст 6.13 КоАП РФ Напоминаю, что ваше нахождение на форуме обязывает вас соблюдать [принятые вами в процессе регистрации] условия пользования: Уважаемая Администрация. Во избежание проблем с органами исполнительной власти [и ухудшения общей дружелюбной атмосферы на форуме], предлагаю: 1. убрать подпись (далее Подпись), пропагандирующую потребление наркотических препаратов 2. запретить пользователю-владельцу Подписи устанавливать подписи [в связи с отсутствием адекватности при использовании данной функции] 3. запретить доступ пользователю-владельцу Подписи до окончания весеннего обострения [в связи с отсутствием адекватности в его поведении]
давай попробуй. приходи чо. агагага га! http://forum.xakep.ru/m_1519269/tm.htm такой тупой что своим же сообщением с логом разговора показывает какой он тупой и гордится этим. агагагага га! Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды: Саша-дятел из москвы, 23.06.1990 днюха, (926) 234-66-39 или (905) 543-4422 агагага набей мне ебало укурок малолетка =) агагагагагагыга http://vk.com/purgenoid вот это он багагагага Подрочи, пройдёт, братуха!
Даже не знаю, кто там кого осадил =) Спасибо за PR моего ВК, кстати. Я не просто так везде делаю один никнейм =) Занимайтесь лучше спортом, девушку себе найдите. Хотя нет, у вас тут своя атмосфера. Мне тут реально делать нечего =P Удачи Вам на Вашем крайне ценном ресурсе, от которого я ожидал большего. Лучше - задавать вопросы тупым америкосам на офсайте. А ещё лучше - думать самому. P.s. Ganzal, ебани себя трубой по голове. Может полегчает и начнёшь отличать прямой текст от текста с намёком. Банить он за код собрался =D P.p.s. Несамореализовавшиеся дрочеры, которых били в школе руками и ногами за всю хурму. Не имеющие ни здравого смысла, ни чувства юмора, ни знаний в том, с чем им приходится столкнуться. Вот и самоутверждайтесь себе на форумах =D logout();
Подрочи! Подрочи! (все вместе) ПОДРОЧИ! ну тут только ты такой =) уменя-то машинка черненькая, немецкая, полноприводная и не джип, жена красивая, дочка умная. ташто, тешь себя отмазами. перечитаешь/вспомнишь через пяток лет - будет стыдно. хотя кстати по фотке ты не дебил. просто походу социопат одинокий.
Да он то понимает в отличии от тебя. Ты говоришь ерунду... Раздел: Программирование на PHP - работа с числами с пробелами и разделителем запятая Даже не: PHP для новичков и не Прочие вопросы по PHP не Вопросы от блондинок или HUMOR.PHP.RU. Ты ошибся разделом. И пытаешься сделать себя выше всех. Зачем? Уже бы признался как я это делаю, да я говно, да это тоже, если реал знающие говорят, я буду еще их расспрашивание со злости))) но не убеждать, что это я крутой такой все умный и буду стоять на своем фиг переубедят. Но от igordata мне летят предупреждения, но думаю он сам тоже не лучше =) Ибо тоже <матное слово> говорит. =)
Нужна ваша помощь! Что делать,если запятую не нужно выводить на экран, а она относится к части кода? В данном случаи как в строке номер 6. 1)function now(){ 2) $path='tmp'; 3)$fail=dirname($path); 4)$search= $_FILES['file']['name']; 5)$search_1= $_FILES['file']['tmp_name']; 6) $ff=$search_1,$fail.$search; // $search_1 это путь до папки // $fail-сама папка //$search- название файла загружаемого в папку в данном случаи запятая 7) fopen($ff,'r'); } выводит ошибку: Parse error: syntax error, unexpected ',' in X:\home\localhost\www\autocomplete\forms.php on line 136 Если $ff=$search_1. ','. $fail.$search; fopen($ff, 'r'); Warning: fopen(X:\tmp\phpB97B.tmp,.Sleep Away_2.mp3) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\localhost\www\autocomplete\forms.php on line 162 Что делать с запятой?