За последние 24 часа нас посетили 16133 программиста и 1666 роботов. Сейчас ищут 929 программистов ...

Работа с cURL

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем szubcu, 20 сен 2006.

1. szubcu

szubcu Активный пользователь

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    у меня проблема с curl. дело в том, что мне необходимо получать страницу через запрос curl. когда я вывожу результат, то все картинки с относительным путем естестенно не отражаются. возможен ли способ загрузки полной страницы? или необходимо выделять полный адресс картинок и потом их загружать через отдельный запрос?

2. Mavir

Mavir Guest

Можно в полученом HTML относительные ссылки заменять на абсолютные, дописывая впереди ссылки адрес сервера.

3. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что когда я относительные заменяю на абсолютные и вывожу результат на экран, то все рисунки открываются через открытое интернет соединение, а мне необходимо, чтобы и рисунки открывались через curl соединение (которое я организовываю через прокси)

4. Anonymous

Anonymous Guest

Ну и допиши адрес сервера, где он будет чере cURL подхватывать...

5. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    я вначале получаю через curl страницу, потом обрабатываю ее, заменяя относительные ссылки на обсолютные. и как после этого curl подхватит изменения?

6. Anonymous

Anonymous Guest

Отдельными запросами cURL. Блин, сложно обьяснить, не понимая какого именно эффекта вы хотите добится. )

7. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что рисунок, загружаясь на странице, увеличивает счетчик посещений. я пытаюсь через разные прокси обратиться к странице для накрутки счетчика. а получается так, что открываясь страница все равно регистрирует IP окна откуда открывается, а не тот, который используется в curl запросе

8. Anonymous

Anonymous Guest

А! В принципе, есть интересный вариант. Необязательно получать страницу вообще, если вы действуете через cURL. - можно запрашиваь только код счетчика, имитируя запрос его из браузера.

9. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    да, я понимаю. если бы это был стационарный код, то без проблем.
    вот например, если бы счетчик был бы внутренней функцией на PHP, то делая запрос, я автоматически увеличиваю счетчик. а как быть с счетчиками, которые генерируются при помощи Javascript? адрес этих рисунков формируется динамически после того, как страница загрузится!

10. Anonymous

Anonymous Guest

Можно пример? Возможно, что нибудь подскажу.

11. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    на сайте http://www.rei.ase.md в правом нижнем углу счетчик SpyLog. можно ли придумать универсальный запрос, который будет обманывать различные счетчики?

12. Anonymous

Anonymous Guest

различные - различных систем?

13. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    да. для этого и нужно страницу целиком прочитать. что бы все картинки такого рода прошли через curl и соответственно зафиксировалася IP другого прокси

14. steel

steel Активный пользователь

С нами с:
    25 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте помогите!!! В мануале написано что для curl надо установить пхп..... . . . с значком установка с поддержкой curl, но в установки прилженной к этому сайту пхп просто копируется, облазил пхп.ini наше строку разкоментировал но всеровно не работает? rfr ,snm!!!!

15. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Попробуйте перезапустить локальный веб-сервер(Apache если работаете на локальном), а потом начните с самых простых функций. инициализируйте, выведите на экран, закройте.
    и вообще чуть-чуть по-подробнее. не работает, это пишет ошибку или ничего не пишет?

16. Anonymous

Anonymous Guest

szubcu?, кстати, разобрались со счетчиком?

17. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    пока нет, к сожалению. хотя мне кажется, что это у меня проблемы с curl из-за того, что на работе прокси стоит, и я пытаюсь обращаться через другой прокси. проверю еще дома, может получится

18. Anonymous

Anonymous Guest

Я тут чуть набросал вариант, БЕЗ curl - работает через несколько прокси, т.е. через рабочий прокси коннектится к анонимному в нете и делает запрос через него... думаю, за пару дней доведу до ума и отдам вам, если нужно....
    Просто столкнулся с проблемой похожего плана.

19. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Буду ОЧЕЕЕЕНЬ благодарен. может быть пока дадите намек, хотябы в каком направлении смотреть. без curl, как?

20. Anonymous

Anonymous Guest

Сокетами. Изучил протокол НТТР и заголовками обмениваюсь сам, программно.

21. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    я до curl тоже пытался через заголовки. нашел кое-что в нете, сколько не пробовал, не идет

/*your proxy server address*/
    $proxy = "192.168.10.1";
    /*your proxy server port*/
    $port = 8080;
    /*the url you want to connect to*/
    $url = "http://www.php.net/";
    $fp = fsockopen($proxy, $port);
    fputs($fp, "GET $url HTTP/1.0\r\nHost: $proxy\r\n\r\n");
    while(!feof($fp)){
    $line = fgets($fp, 4000);
    print($line);
    }
    fclose($fp);

что-то тут не так?

22. Anonymous

Anonymous Guest

А прокси пускает ваш веб-сервер то?

23. szubcu

С нами с:
    20 сен 2006
    Симпатии:
    0
    через curl работает, значит пропускает.
    пробовал то же самое и дома. ничего не получилось. мы бы не могли через аську пообщаться? я послал вам запрос на авторизацию

24. steel

steel Активный пользователь

С нами с:
    25 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Вообще ничего непишет, но результата нет!!!!!! Может в пхп.ини надо путь прописать к curl?

25. Anonymous

Anonymous Guest

steel, а вы тут откуда?